Pospěch da ventaja al Copenhague

FC København - APOEL FC 1-0
El tanto del defensor del club danés da una ligera ventaja a su equipo para afrontar el choque de vuelta en tierras chipriotas.

Zdeněk Pospěch (FC København)
Zdeněk Pospěch (FC København) ©Getty Images

El gol del defensa Zdeněk Pospěch en la segunda mitad deja al FC København un poco más cerca de la fase de grupos antes de su visita la semana que viene a Chipre, pero el APOEL FC, que terminó con diez hombres, tiene muchas esperanzas de poder dar la vuelta a la eliminatoria.

Haxhi, expulsado
Después de un primera mitad en que la cautela fue la máxima premisa, los visitantes daneses cogieron el ritmo del encuentro después del descanso y pronto obtuvieron su recompensa a sus llegadas al área. La buena combinación de sus defensas supuso el 1-0 después de que Pospěch cabeceara el centro de Oscar Wendt. Sólo el larguero evitó que Ailton Almeida lograra el segundo golpe para el APOEL, que vio como Altin Haxhi era expulsado cuando apenas quedaba tiempo y como el guardameta Jesper Christiansen evitaba el empate de Nuno Morais. Probablemente el portero del Copenhague tenga más trabajo el próximo miércoles.

Muralla defensiva
Los 16.260 espectadores reunidos en el Parken Stadium estaban más expectantes que esperanzados tras ver como el APOEL eliminaba al campeón serbio, el FK Partizan, en la tercera ronda previa. Pero lo cierto es que los chipriotas dejaron que el Copenhague dominar el balón sin problemas hasta llegar a las proximidades de su área. Pero el equipo danés no enseño los dientes hasta la segunda mitad, cuando su técnico Ståle Solbakken decidió apostar por el ataque

Paralelismo con el Partizan
A los nueve minutos de la segunda parte el Copenhague ya estaba por delante. Jesper Grønkjær dejó sólo a Oscar Wendt, y el centro del lateral izquierdo fue rematado con un acierto total por Pospěch, que permanecía al acecho en el segundo palo. Ailton Almeida casi hace el segundo mediada la segunda mitad, pero su disparo fue rechazado por el poste y posteriormente despejado por la defensa. Y el APOEL casi le hace pagar caro este error al equipo danés, ya que tras la expulsión de Haxhi en el minuto 91 al ver la segunda cartulina amarilla, el portero Christiansen tuvo que salvar a su equipo tras un disparo de Nuno Morais. El conjunto chipriota ya remontó un 1-0 ante el Partizan, y con un 2-0 logró meterse en este playoff. Por lo tanto, nada está decidido.