El Debrecen, cerca de la clasificación

PFC Levski Sofia - Debreceni VSC 1-2
El conjunto húngaro está a un paso de certificar su primera presencia en la fase de grupos gracias a su victoria en Bulgaria.

Los jugadores del Debreceni VSC celebran un gol
Los jugadores del Debreceni VSC celebran un gol ©Getty Images

El Debreceni VSC húngaro dejó muy cerca su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez al vencer a domicilio por 1-2 al PFC Levski Sofia en el partido de ida de la ronda de play-off disputado en Bulgaria, gracias a los tantos de László Bodnár y Péter Czvitkovics.

Flojo comienzo
Ambos equipos llegaban a la ronda de play-off en la Ruta de los Campeones. El Levski dejó fuera en la ronda anterior al FK Bakı, mientras que el Debrecen superó la tercera ronda previa al imponerse al FC Levadia Tallin estonio. Sin embargo, a pesar de que una plaza en la fase de grupos de la UEFA Champions League estaba en juego, el encuentro comenzó con muy poca intensidad, y ninguno de los dos equipos consiguió acercarse al área rival en los diez primeros minutos.

Se adelanta el Debrecen
Fue entonces cuando en una internada por la banda derecha en el minuto 12, Bodnár no se lo pensó y conectó un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra de la portería de Georgi Petkov, dando la ventaja en el marcador al Debrecen. A partir de ahí, el conjunto húngaro se hizo con el control del partido, y primero Adamo Coulibaly y más tarde Péter Szakály pudieron ampliar su ventaja antes del minuto 20.

Al larguero
El Levski continuaba sin acercarse con peligro al área rival, mientras que el Debrecen, cada vez más parecía más cómodo y más cerca del segundo tanto. Este estuvo a punto de llegar en el minuto 29, primero con un remate de cabeza de Czvitkovics que se estrelló en el larguero, y poco después con un nuevo disparo de Coulibaly que se marchó alto por poco. En el minuto 39, por fin el Levski pudo poner en apuros al portero del equipo húngaro con un disparo lejano de Veselin Minev, y sólo dos minutos después, un remate de Hristo Yovov cuando estaba solo frente al portero se marchó fuera por poco, aunque entre medias, Gergely Rudolf rozó el poste para el Debrecen con un disparo con el interior.

Empata Bardon
Tras el descanso, el Levski mejoró espoleado por su afición, y cuando sólo habían trascurrido seis minutos desde la reanudación, logró empatar el encuentro con un potente remate de Cédric Bardon desde el punto de penalti tras un pase desde la línea de fondo de Georgi Sarmov. El gol animó al conjunto búlgaro, que se lanzó a por la victoria, mientras que el Debrecen bajó el nivel que había mantenido en la primera mitad.

Sentencia de Czvitkovics
Sin embargo, con el transcurso de los minutos, el Debrecen fue entrando de nuevo en el partido, y dispuso de varias ocasiones para volver a adelantarse en el marcador, hasta que en el minuto 76, Czvitkovics conectó un potente remate tras un pase desde la derecha y batió al portero local situando el 1-2 en el marcador. De ahí al final, el Levski trató desesperadamente de buscar el empate, aunque sin demasiado acierto, dejando al Debrecen muy bien situado para alcanzar la fase de grupos antes del partido de vuelta de la semana que viene en Hungría.