El Maccabi deja fuera al Salzburgo

Maccabi Haifa FC - FC Salzburg 3-0 (Global: 5-1)
Dvalishvili, Golasa y Mohammad Ghadir marcaron los goles que aseguran el regreso de los israelíes a la fase de grupos.

El Maccabi Haifa FC vuelve a la fase de grupos
El Maccabi Haifa FC vuelve a la fase de grupos ©Getty Images

El Maccabi Haifa FC se aseguró su segunda participación en la fase de grupos de la UEFA Champions League gracias a los goles de Vladimer Dvalishvili, Eyal Golasa y Mohammad Ghadir, que aseguraron la victoria por 3-0 sobre el FC Salzburg y un contundente 5-1 en el global de la eliminatoria.

Sin peligro
El campeón israelí tenía una ventaja de 1-2 conseguida en la ida, pero los aficionados locales no dieron nada por conseguido tras la eliminación en la fase de clasificación de la Champions de la temporada pasada. Esta vez, la eliminatoria no pareció correr nunca peligro.

Rompiendo el empate
Los hombres de Elisha Levi anotaron tres goles, y sólo en el primer cuarto de hora inquietaron en varias ocasiones al portero del conjunto austriaco. Yaniv Katan tuvo una de las ocasiones más claras cuando un saque de puerta del portero del Salzburgo Edward Gustafsson rebotó contra él. En el minuto 31 consiguieron romper el empate inicial gracias a un centro de Katan que encontró al georgiano Dvalashvili. El delantero no acertó en el primer remate pero aprovechó el rechace del defensa Franz Schiemer para marcar.

Dominio verde
El Salzburgo sufrió para reponerse, y prácticamente no disparó en la primera mitad a excepción de un tiro desde 20 metros de Somen Tchoyi. Tras un disparo lejano de Baram Kayal que detuvo Gustafsson tras el descanso, el entrenador del Salzburgo, Huub Stevens, intentó dar un vuelco a la situación con un doble cambio. Pero la entrada de Alexander Zickler y Admir Vladavič no cambió la situación, y el equipo verde siguió creando peligro. Dvalashvili falló una ocasión clara tras un pase de Katan, y momentos después Golasa hizo el 2-0 desde fuera del área con ayuda de Stefan Ilsanker, que desvió ligeramente el balón engañando a su propio guardameta.

Victoria asegurada
El equipo de Levi se sentía ya seguro. El veterano Alon Harazi, superviviente del Haifa que perdió ante el Salzburgo en la clasificación de 1994/95, saltó al campo y vio como Ghadir hacía el tercer tanto de su equipo en el minuto noventa tras un pequeño lío entre Gustafsson y Barry Opdam. El portero del Haifa Nir Davidovitch, que se perdió la fase de grupos de 2002/03 por lesión, tendrá mucho más trabajo cuando se enfrente a los grandes el próximo mes.