El Arsenal no da opción al Celtic

Arsenal FC  - Celtic FC 3-1 (Global: 5-1)
El conjunto de Wenger certificó su presencia en la fase de grupos de la Champions gracias a los goles de Eduardo, Eboué y Arshavin.

El Arsenal no da opción al Celtic ©Getty Images

El Arsenal FC ha superado al Celtic FC por 3-1 en el Arsenal Stadium de Londres en el partido de vuelta de la ronda de play-off de la UEFA Champions League. De esta forma, y gracias a los goles de Eduardo da Silva, Emmanuel Eboué y Andrei Arshavin, el conjunto inglés asegura una vez más su presencia en la fase de grupos de la principal competición continental de clubes, y ya espera a sus rivales del sorteo de este jueves en Nyon.

Van Persie y Arshavin
El extremo holandés y el mediapunta ruso fueron las principales ausencias en el once inicial del Arsenal por decisión de Arsène Wenger, dada la ventaja de dos goles conseguida en Celtic Park en el partido de ida, aunque era la lesión de Cesc Fàbregas, sumada a las de Theo Walcott o Samir Nasri entre otros, la que provocaba la baja más notoria en el conjunto inglés. Por su parte, Tony Mowbray apostaba por Scott McDonald y Marc-Antoine Fortuné como novedades en el equipo titular en relación al choque de la pasada semana.

Dominio local
A pesar de partir con una clara ventaja en la eliminatoria, era el Arsenal el que controlaba el ritmo del juego y el que estuvo cerca de inaugurar el marcador en el comienzo del choque. El balón llegó a Nicklas Bendtner en el punto de penalti en el minuto 8, aunque Artur Boruc respondió con brillantez al disparo del punta danés antes de que Eduardo desperdiciara el rebote ante la portería vacía. Poco después fue Denilson el que, tras una pared con Eboué, remató al lateral de la red al ingresar al área desde la derecha. Por su parte, el Celtic apenas logró acercarse a las inmediaciones de Manuel Almunia en los primeros 20 minutos.

Sentencia
El Arsenal volvió a intentarlo a través de Eboué en el 24', con un disparo desde la frontal que se fue muy cerca del palo derecho de Boruc, aunque el guardameta polaco no correría la misma suerte en la siguiente jugada al ser sancionado un penalti en su contra por una falta sobre Eduardo, con el internacional croata situando el 3-0 en el luminoso a los 27 minutos al convertir la pena máxima con un remate por el centro que sentenciaba definitivamente la eliminatoria. El primer tanto de la noche finalizaba con las opciones de un Celtic que creó su primera acción de real peligro a cinco minutos del descanso, cuando McDonald vio como su tanto del empate parcial era anulado por fuera de juego. Antes del final de los primeros 45 minutos, Eduardo y Bendtner estuvieron cerca de ampliar la ventaja para el conjunto gunner.

Todo decicido
Darren O'Dea ocupó el lugar del apercibido Gary Caldwell en la defensa escocesa para el comienzo de la segunda mitad, mientras el Celtic buscaba al menos evitar la derrota en su despedida de esta edición de la UEFA Champions League. Aiden McGeady estuvo cerca con un remate lejano en el 48', aunque en la siguiente jugada Eduardo pudo ampliar la diferencia al desperdiciar una clara ocasión ante Boruc tras rematar con su pierna menos hábil. Sin embargo, las esperanzas del conjunto de Mowbray se esfumaron en el minuto 53, cuando el marfileño Eboué duplico la ventaja inglesa al rematar el balón a la red tras una gran jugada de Abou Diaby en la banda izquierda.

Sin opciones
Los ingresos de Arshavin, Aaron Ramsey y Jack Wilshere otorgaron un nuevo ímpetu al Arsenal, que conseguría su tercer tanto en el minuto 74 a través del talentoso atacante ruso, quien definió con categoría ante Boruc tras una gran jugada del prometedor Ramsey. El conjunto de Wenger pudo ampliar aún más su ventaja en los últimos minutos, aunque finalmente fue el italiano Massimo Donati el que marcó el tanto del honor para el Celtic en la última acción de la noche. Por lo tanto, el marcador global de 5-1 asegura la 12ª participación consecutiva del Arsenal en la fase de grupos de la UEFA Champions League.