Pato toma el Bernabéu

Real Madrid CF - AC Milan 2-3
Dos goles del brasileño dan tres puntos de oro ante un Madrid que se mostró muy irregular durante todo el duelo.

Pato toma el Bernabéu ©UEFA.com

El Real Madrid CF ha perdido por 2-3 ante el AC Milan en la tercera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League en el Estadio Santiago Bernabéu. Tras este marcador, el Madrid ve como el Milan le iguala a seis puntos en el liderato.

Higuaín, baja
El chileno Manuel Pellegrini, entrenador del Madrid, decidió apostar por su once tipo con la salvedad del lesionado Cristiano Ronaldo. Por ello, Kaká, Karim Benzema y Raúl González fueron el trío atacante mientras que el argentino Gonzalo Higuaín, con molestias físicas, se quedó fuera de la lista. Por su parte, Leonardo tampoco presentó novedades en su equipo liderado por un viejo conocido de la afición blanca, el ex jugador del FC Barcelona, Ronaldinho, y por el joven Pato.

Dominio local
Con el presidente de la UEFA Michel Platini en el palco y un estupendo ambiente en las gradas se inició el duelo. Como era de esperar, el Madrid comenzó dominando ante un club italiano que dejaba expresar el futbol de toque de los locales. Así, en el minuto once el equipo blanco gozó de su primera ocasión con un remate de Esteban Granero que detuvo sin problemas Dida.

Grave error
Pero en el 19' la suerte no le acompañó al portero brasileño. Y es que Dida no fue capaz de blocar un leve disparo de Granero y cometió un grave error al escapársele el balón de las manos, hecho que no desaprovechó Raúl González (66 tantos en la historia del torneo) para marcar su segundo tanto en esta Champions League. Con 1-0 en el casillero, el Madrid cedió por instantes el cuero al Milan, con el claro objetivo de sentenciar a la contra. No obstante, las mejores acciones ofensivas eran las del conjunto español que por medio de Marcelo pudo hacer el 2-0 antes del descanso tras una gran jugada personal que brasileño finalizó con un buen tiro desde fuera del área que despejó su compatriota Dida.

Pirlo no perdona
Tras el intermedio, nada cambió en el Bernabéu y al poco de empezar Raúl lo intentó con un tiro que se marchó fuera por poco. En el 50', el ex jugador del Milan, Kaká, estuvo cerca de marcar con un potente tiro desde dentro del área pero en esta ocasión Dida hizo una gran parada. Poco después, Benzema lo intentó con un lejano tiro que el portero del equipo de la Serie A envió a córner. Sobrepasada la hora de juego, el duelo estaba dormido y esto dio vida al Milan en el minuto 62, que logró empatar con un golazo desde muy lejos de Andrea Pirlo ante el que nada pudo hacer Iker Casillas en su partido número 100 en competiciones de clubes de la UEFA.

Intercambios de golpe
Sin tiempo para digerir el Madrid este tanto, el club italiano logró darle la vuelta al marcador cuando Pato se aprovechó de un error de la defensa blanca y del propio Casillas en la salida para hacer el 1-2 a placer. Este gol dejó con muchas dudas al Madrid pero ello no lo aprovechó el Milan para matar a su rival. Así, en 77', un córner botado por Raúl a la frontal le llegó a Royston Drenthe, que desde la frontal fusiló a Dida llevando el delirio a las gradas del Bernabéu.

Doblete de Pato
Con la igualada en el luminoso, el Madrid se fue en busca del tercero aunque el Milan aún no se daba por enterrado. Y es que en el 85' Pato pudo marcar de nuevo aunque en esta ocasión Casillas mostró su calidad enviando el remate a córner. Pero tres minutos después no perdonó el delantero brasileño que en el segundo palo fusiló a Casillas dando tres puntos de oro al Milan. Dentro de quince días, ambos conjuntos volverán a verse las caras en la cuarta jornada en tierras italianas.