Pellegrini, muy contrariado

El entrenador chileno del Madrid destacó el primer tiempo de su equipo en el empate 1-1 frente al Milan. Su homólogo, Leonardo, dio por justo el resultado final.

Álvaro Arbeloa (Real Madrid CF) lucha por el balón con Pato (AC Milan)
Álvaro Arbeloa (Real Madrid CF) lucha por el balón con Pato (AC Milan) ©Getty Images

Todo sigue igual en el Grupo C tras el empate 1-1 entre el Real Madrid CF y el AC Milan en el Stadio Giuseppe Meazza. Ambos conjuntos marchan en lo más alto del grupo aunque el Olympique de Marseille se les acerca a un punto en el tercer puesto tras golear por 6-1 al FC Zürich. El Madrid, que no depende de sí mismo para ser primero, se adelantó en el marcador gracias al gol de Karim Benzema tras un buen inicio de choque, mientras que el Milan empató tras el descanso con un penalti marcado por Ronaldinho. Tras este resultado, el Madrid debe ganar al Zúrich y puntuar ante el Marsella para no tener problemas y alcanzar los octavos de final de la UEFA Champions League. El entrenador blanco, el chileno Manuel Pellegrini, lamentó que su equipo no se llevará el triunfo tras una buena actuación mientras que el técnico del Milan, dio por justo el marcador.

Leonardo, entrenador del AC Milan
El Madrid ha jugado muy bien, ha sido mucho mejor en el primer tiempo. Mientras, en la segunda parte me quedo con pena ya que tuvimos opciones para vencer. Analizando los dos tiempos, creo que el resultado de empate 1-1 es justo. En la primera mitad tuvimos problemas para controlar al Madrid. Creo que ha sido un partido disputado y equilibrado. Han jugado bien los blancos, pero les hemos controlado bien y hemos podido ganarles. Se han encontrado dos grandes tradiciones en el fútbol y es muy bonito poder vivir estas emociones. Estamos primeros de grupo y lo importante es seguir en esta racha.

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Madrid CF
Salimos con la intención de ganar el partido. Hubo dominio y oportunidades. En la segunda parte el Milan estuvo mejor, pero aguantamos bien y de hecho tuvimos opciones al final para llevarnos tres puntos. Marcelo y Raúl González pudieron marcar. Estoy tranquilo con la actitud del equipo. Un punto no me da nada especial. A mí me hubiera gustado que el esfuerzo se reflejara en un triunfo. El Milan tiene jugadores muy importantes. Nos ha faltado concretar las oportunidades que tuvimos. A parte del penalti, el Milan no ha tenido tantas ocasiones. El objetivo es clasificarnos, pero contento no me voy porque queríamos ganar. Marcelo ha estado intercambiando su posición con Kaká dependiendo de la situación.