Cesc brilla en la goleada

Arsenal FC - AZ Alkmaar 4-1
El jugador español marcó dos goles en el triunfo de los 'gunners' que solamente necesitan un punto para estar en octavos.

Samir Nasri y Cesc Fàbregas (Arsenal FC)
Samir Nasri y Cesc Fàbregas (Arsenal FC) ©Getty Images

Dos goles del capitán del Arsenal Cesc Fàbregas condujeron al Arsenal FC a una cómoda victoria por 4-1 frente al AZ Alkmaar por lo que el conjunto del norte de Londres tiene muy cerca su clasificación para los octavos de final del Grupo H.

En lo más alto
Cesc Fàbregas marcó en los minutos 25 y 52, mientras que su compañero Samir Nasri hizo otro tanto en el primer tiempo. Por su parte, Abou Diaby hizo el cuarto en el minuto 72 y Jeremain Lens marcó el gol del honor para los visitantes. El Arsenal lidera el grupo con cuatro puntos de ventaja sobre el Olympiacos FC, que perdió por 2-0 frente al R. Standard de Liège en el otro encuentro, por lo que solamente necesita un punto para certificar su clasificación para la siguiente ronda.

Rápida presión
Picado por el empate en el tiempo de descuento del AZ hace quince días en Holanda, el Arsenal mostró desde el principio sus intenciones. Robin van Persie probó fortuna a los cuatro minutos de juego tras una buena acción personal, pero su disparó se fue desviado por el palo largo. Aunque desde el principio el conjunto local tuvo al AZ encerrado en su área, las oportunidades gunners no eran muy claras.

Gol de Fàbregas
Con el campeón holandés muy bien organizado en tareas defensivas y en el juego aéreo, parecía que tenía que pasar algo especial para que llegara el primer gol del choque. Así, el conjunto de Arsène Wenger se adelantó cuando Cesc, que ya había dado señales de vida en el ataque, controló en la frontal del área un pase de Willian Gallas. El internacional español, que estaba muy bien cubierto, se sacó un buen disparo el cual solamente pudo tocar Romero y que no pudo evitar que entrara por su poste más cercano.

El 2-0
Con desventaja en el luminoso, el AZ se tuvo que ir al ataque y por tanto los hombres de Ronald Koeman comenzaron a conceder más oportunidades. De hecho, el Arsenal no dejó que el club holandés se levantase del 1-0 y pronto sentenció. Dos minutos antes del descanso, Andrei Arshavin recuperó un balón en el centro del campo y se lo cedió a Nasri, que tras una gran jugada individual marchándose de varios rivales fusiló a Ramos por su izquierda situando el 2-0.

Lo intenta el AZ
Cuando se llevaban siete minutos del segundo tiempo, Arshavin volvió a ser un peligro para el AZ que regalaba la posesión del balón en el centro del campo. La estrella rusa pasó un buen balón de Cesc Fàbregas, y el remate del español superó a Ramos. En AZ intentó acortar distancias y lo pudo hacer por mediación de Graziano Pellè, que voleó a placer a Manuel Almunia, pero el portero español evitó el tanto.

Sentencia
Cesc Fàbregas se llevó una gran ovación del público cuando fue sustituido por Aaron Ramsey en el minuto 67, mientras que al mismo tiempo Van Persie fue reemplazado por Eduardo da Silva. Parecía que Wenger daba por ganado el encuentro. Y lo cierto es que lo estaba, ya que aún llegaría otro tanto local en el minuto 72 cuando Eduardo de tacón jugó para el Arshavin y el ruso le puso un buen balón a Diaby que batió a Romero. El AZ, con todo perdido, no le perdió la cara al choque y finalmente acortó distancias en el 82’ con el tanto de Lens.