El Wolfsburgo sucumbe ante Owen

VfL Wolfsburg - Manchester United FC 1-3
El equipo alemán jugará la Europa League tras caer en casa después de un impresionante 'hat-trick' del delantero inglés.

El Wolfsburgo sucumbe ante Owen ©Getty Images

El VfL Wolfsburg no estuvo a la altura del reto que afrontaba esta noche y cayó ante el Manchester United FC por 1-3 (tres goles de Michael Owen), lo que combinado con la victoria del PFC CSKA Moskva relega al conjunto alemán a la tercera plaza del Grupo B.

Dominio germano
En los primeros compases de partido el conjunto de Armin Veh se hizo con el balón y apenas dejo intervenir en el desarrollo del mismo a un Manchester United plagado de bajas importantes como las de Edwin van der Sar, Wayne Rooney o Rio Ferdinand. Los alemanes salieron muy mentalizados y conscientes de que sólo la victoria les garantizaba un puesto en los octavos de final de la UEFA Champions League.

Se asienta el United
Pero a partir del minuto 15 el conjunto de Sir Alex Ferguson fue asentándose sobre el césped y poco a poco fue asomándose al área de Diego Benaglio con un Ji-Sung Park muy activo y con multitud de desmarques por parte de Michael Owen y Daniel Welbeck. Pese a ello, tampoco el subcampeón de Europa logró ocasiones claras y casi todo el fútbol del choque tenía lugar en zonas próximas a la línea medular.

Lo intenta Grafite
A partir de la media hora volvió a la carga el Wolfsburgo gracias a la mayor implicación del brasileño Grafite en el juego. El ariete pedía el balón constantemente para encarar a los defensores ingleses, aunque sus intentonas pecaban demasiado de individuales en casi todos los casos. Algo parecido a lo que le sucedía a Nani, que intentaba encabezar las ofensivas del United con decisiones poco acertadas en los pases, lo que permitía recuperar el balón rápidamente a los centrocampistas del conjunto teutón.

Owen no perdona
Y cuando parecía que el empate duraría hasta el descanso apareció el incombustible Michael Owen para hacer el primer tanto del partido tras rematar de cabeza en el área pequeña un gran centro de Nani. El antiguo delantero de Liverpool FC, Real Madrid CF y Newcastle United FC apareció por sorpresa para dar uno de sus habituales zarpazos, en este caso uno muy certero de cara a las opciones de clasificación del Wolfsburgo.

Džeko resucita al Wolfsburgo
Pero en la segunda mitad el equipo local iba a reaccionar. Y lo iba a hacer por una de sus figuras más rutilantes, el delantero bosnio Edin Džeko. Tras un buen centro desde la banda izquierda el ariete conectó un cabezazo inapelable ante el que nada pudo hacer Tomasz Kuszczak cuando corría el minuto 56 de partido. El tanto resucitó de inmediato a la grada del VfL Arena, que rápidamente contagió con su euforia a los jugadores, que empezaron a apretar con mucha más intensidad al Manchester United.

Gran parada de Kuszczak
En el minuto 71 el joven portero polaco del Manchester United evitó el segundo gol alemán al desviar a saque de esquina un potente disparo de Grafite. La presión del Wolfsburgo se mantenía, y el equipo de Ferguson se limitaba a defender con muchos hombres en su área para luego intentar salir a la contra con balones en largo. Para ello Ferguson dio entrada a dos jugadores rápidos como Luis Antonio Valencia y Gabriel Obertan.

Vuelve a aparecer Owen
Y cuando más apretaba el conjunto de Armin Veh, volvió a aparecer Owen. El pequeño delantero inglés volvió a dar muestras de su efectividad y en el minuto 83 hizo su segundo gol en su tercer disparo a puerta del partido. Siempre en el sitio oportuno en el momento adecuado, Owen condenaba con su doblete al Wolfsburgo. Aunque parece que el inglés no estaba aún satisfecho, ya que en el minuto 90 completó un 'hat-trick' con un extraordinario tanto de vaselina. Con esta derrota y la victoria del PFC CSKA Moskva en Estambul, el conjunto alemán cae a la tercera plaza y por lo tanto proseguirá su aventura europea en la UEFA Europa League, mientras que el Manchester United finaliza como campeón del Grupo B de la UEFA Champions League.