Un gran inicio lanza al Stuttgart

VfB Stuttgart - FC Unirea Urziceni 3-1
Tres goles en los once primeros minutos dieron al conjunto alemán la victoria y una plaza en los octavos de final.

Un gran inicio lanza al Stuttgart ©Getty Images

Un fulgurante inicio dio al VfB Stuttgart la victoria por 3-1 ante el FC Unirea Urziceni y una plaza en los octavos de final de la UEFA Champions League como segundo clasificado del Grupo G por detrás del Sevilla FC. Fue el primer partido de Christian Gross como entrenador del conjunto alemán, tras sustituir a mediados de esta semana a Markus Babbel.

Magnífico inicio
El Stuttgart sabía que sólo le valía la victoria para seguir adelante en el torneo, y comenzó muy fuerte desde el principio, espoleado por el apoyo de su público desde la grada. Y las cosas no pudieron comenzar mejor para el conjunto alemán, ya que en el minuto 5, Sami Khedira colocó un gran centro al área, que el rumano Ciprian Marica remató a la red con un magnífico cabezazo para adelantar al Stuttgart ante sus paisanos.

3-0 en el 11'
El Unirea pudo empatar poco después, cuando tras un fallo de la defensa local, el balón le cayó a Marius Ioan Bilasco, que remató muy forzado y obligó a Jens Lehmann a realizar una gran parada. El conjunto rumano pagó muy caro este fallo, ya que poco tiempo después, tras una jugada individual, Christian Träsch hacía el segundo del Stuttgart con un disparo desde fuera del área que golpeó en un defensa antes de batir a Giedrius Arlauskis. Pero las cosas se pusieron aún peor para el Unirea, ya que en el minuto 11, el ruso Pavel Pogrebnyak anotó el tercero, batiendo por bajo al portero tras una gran jugada personal en el área rumana.

Difícil misión
A partir de aquí, el Unirea se encontraba con la difícil misión de remontar tres goles para mantenerse con vida en el torneo. Sin embargo el Stuttgart no rebajó ni un ápice la intensidad, y siguió atacando en busca de más goles que le dieran la tranquilidad, mientras que el conjunto visitante apenas amenazó la portería de Lehmann durante la primera mitad. Fue el Stuttgart quien pudo ampliar su ventaja con un fuerte disparo de Khedira que se marchó rozando el poste.

Esperanza
La segunda parte comenzó bien para el Unirea, ya que en el 49', António Semedo se introdujo en el área y con la pierna derecha superó la salida de Lehmann para hacer el 3-1 que daba esperanza a su equipo. El gol animó al equipo rumano, que se fue hacia delante en busca del empate que le diera la clasificación, pero ese ímpetu ofensivo creó algo de desconcierto en su defensa, y en varias ocasiones el Stuttgart estuvo cerca de anotar el gol de la sentencia, la más clara de ellas un disparo al palo de Timo Gebhart en el minuto 72.

Segunda plaza
De ahí al final fue un quiero y no puedo del Unirea ante un Stuttgart muy bien organizado, que ya no incrementó su cuenta. La victoria no fue suficiente, sin embargo, al conjunto alemán para alcanzar la primera plaza del grupo, ya que el Sevilla ganó en su estadio 1-0 al Rangers, por lo que el equipo de Gross se tendrá que ver las caras en octavos de final ante uno de los campeones de los otros grupos tras el sorteo del próximo viernes 18 de diciembre.