La Juventus sobrevive al susto

Juventus FC - Djurgårdens IF 2-2
Trezeguet y Emerson mantienen con vida a la escuadra italiana tras remontar un 0-2 en Turín.

La Juventus no pudo pasar del empate ante el actual campeón de la liga de Suecia, el Djurgårdens IF. El equipo italiano logró remontar el partido con dos goles en la segunda mitad en el partido correspondiente a la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League.

Remontaron
El dos veces campeón de Europa, llegó a ir perdiendo 0-2 en el marcador. En la segunda parte, David Trezeguet y Emerson lograron igualar la contienda y afrontar el partido de vuelta el próximo 25 de agosto con más posibilidades de clasificarse.

Línea ofensiva
Con las bajas de Pavel Nedved y Mauro Camoranesi por lesión y la de Jonathan Zebina por sanción, Fabio Capello sacó una línea ofensiva con Fabrizio Miccoli como mediapunta y con Trezeguet y Alessandro Del Piero como hombres más adelantados. El técnico del Djurgården, Kjell Jonevret, sacó de inicio en la delantera a Tobias Hysén. Fredrik Stenman jugó de interior izquierdo, mientras que Abgar Barsom jugó por la banda derecha.

Gran Buffon
El conjunto sueco comenzó dominando el partido. Cuando tan sólo se llevaba un minuto de partido, el guardameta italiano Gianluigi Buffon detuvo un lanzamiento de Matias Concha. Dos minutos más tarde, el portero se tuvo que volver a lucir al lograr desviar un lanzamiento de Stenman, tras un gran pase de Johan Arneng.

Lluvia torrencial
Bajo una lluvia torrencial, la Juventus mejoró su juego al tiempo que la primera mitad alcanzaba su ecuador pero seguía sin crear verdaderos problemas a la bien organizada defensa sueca. Finalmente, a los 37 minutos, encontraron un hueco en la espalda de la zaga del Djurgården. Emerson conectó con dureza un centro de Del Piero pero el portero de Gambia Pa Dembo Tourray estuvo acertado y detuvo el cabezazo del brasileño.

Johansson marca de penalti
En el último minuto del primer tiempo, el Djurgården se adelantó en el marcador. El árbitro alemán Herbert Fandel señaló un penalti a favor del conjunto sueco por una falta cometida por Alessio Tacchinardi sobre Arneng. Andreas Johansson engaño a Buffon y transformó la pena máxima.

Trezeguet reduce la ventaja
Las cosas se pusieron peor para la Juventus a los tres minutos de la reanudación cuando el Djurgården marcó su segundo gol. Hysén remató con precisión a la portería bianconeri tras hacer una buena pared con Stenman. Los visitantes acaban de terminar la celebración del gol, cuando Trezeguet redujo la ventaja al detener un remate raso de Gianluca Zambrotta antes de batir a Tourray a bocajarro.

Empate final
Capello sustituyó a Tacchinardi con Rubén Olivera, y el uruguayo respondió a la confianza depositada por su entrenador a la hora de partido. Olivera envió un buen centro para que Emerson empatara el partido. Dos minutos más tarde, la Juventus estuvo a punto de aumentar la cuenta, pero Tourray rechazó un potente remate de Miccoli. Trezeguet y de nuevo Miccoli dispusieron de nuevas ocasiones, pero el Djurgården pudo mantener el resultado.