El CSKA elimina al Rangers

Rangers FC - PFC CSKA Moskva 1-1 (Global: 2-3)
El gol de Love propició una de las sorpresas de la previa.

Por Alex O'Henley en Ibrox

El PFC CSKA Moskva logró meterse en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras empatar a uno con el Rangers FC en Escocia.

Otro tanto de Love
El delantero brasileño Vágner Love, que hizo el primer tanto en la ida, vio puerta de nuevo al marcar a la hora de partido. El gol del empate de Steven Thompson no sirvió para nada, ya que el CSKA logró vencer por 2-1 en la ida y, por tanto, 3-2 en el cómputo global de la eliminatoria.

Regreso de Moore
Craig Moore volvió a ocupar el centro de la zaga del Rangers después de haber estado en la lista de transferibles de su club al decidir jugar con Australia en los Juegos Olímpicos antes que con su equipo. El centrocampista de Serbia y Montenegro Dragan Mladenovic disputó su primer encuentro de la temporada al reemplazar al sancionado Alex Rae. Mientras, los internacionales rusos Sergey Ignashevich y Evgeny Aldonin hicieron lo propio en el CSKA.

Tempraneras ocasiones
El equipo ruso fue el primero en amenazar la meta escocesa a los tres minutos cuando el medio checo Jirí Jarošík trató de sorprender al meta Stefan Klos desde veinte metros. El Rangers, por su parte, tuvo que esperar hasta el minuto dieciocho para disfrutar de sus primera oportunidad. Dado Pršo le sirvió el esférico a Peter Løvenkrands, pero el extremo danés envió el balón demasiado alto.

Control del CSKA
El conjunto ruso se hizo con el dominio del centro del campo y a los 23 minutos Fernando Ricksen estuvo cerca de regalar el primer gol del encuentro cuando perdió el balón en su propia área, pero Klos estuvo rápido y salvó la ocasión ante la presencia de Love.

Cambios ofensivos
El delantero del Rangers Nacho Novo era consciente de que su equipo debería marcar antes del descanso. Los escoceses necesitaban, al menos, un gol, por ello McLeish dispuso en la segunda mitad un 4-3-3 con Shota Arveladze, Novo y Pršo de delanteros. Sin embargo, el CSKA no se venía atrás y Love estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 52.

Love marcó para el CSKA
El delantero brasileño Love no volvió a fallar y marcó el primer tanto del partido en el minuto 60. Este gol resultó decisivo para meter al conjunto ruso en el sorteo de la Champions League. Jarošík se llevó al defensa Moore dejando a Love en una clara posición para marcar. Con este resultado, el Rangers estaba obligado a marcar dos goles para forzar la prórroga. En el 88, el recién incorporado Thompson igualó el partido a 4 minutos para la conclusión del choque. Tras el pitido del árbitro, el partido acabó con empate a uno, resultado que clasificó al CSKA.