El PSV se clasifica con brillantez

PSV Eindhoven - FK Crvena Zvezda 5-0 (Global: 7-3)
El equipo holandés remontó goleando al Estrella Roja.

Por Mark Bennett en el Philips stadium

El PSV Eindhoven, que perdió por 3-2 en el partido de ida, remontó la eliminatoria tras vencer por 5-0 en su casa al FK Crvena Zvezda y disputará la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Gran goleada
Tras la derrota en Belgrado por 3-2, el equipo holandés realizó un excelente encuentro en Eindhoven. Mark van Bommel y Da Marcus Beasley marcaron en la primera parte, poniendo la eliminatoria a su favor. Tras el descanso, Van Bommel por segunda vez, John de Jong y Jan Vennegoor of Hesselink fueron los encargados de rematar la faena.

Cominezo perfecto
El equipo de Guus Hiddink tuvo un gran comienzo, marcando su primer gol en el minuto nueve. Aleksandar Lukovic fue derribado dentro del área provocando la pena máxima, que el capitán Van Bommel se encargó de tirar, inaugurando el marcador.

Ocasión fallida de Dudic
El gol le daba ventaba al PSV gracias al valor doble de los goles fuera de casa. El Estrella Roja puso en peligro la portería del equipo holandés en el minuto 29 en un córner sacado por Lukovic que remató Milan Dudic mandando el esférico por encima del larguero.

Beasley marca
Segundos más tarde, los visitantes se quedaron con diez hombres cuando el jugador del PSV Beasley fue derribado por Milan Bisevac en la frontal del área, viendo el defensa del Estrella Roja la tarjeta roja directa. Tres minutos más tarde el PSV aumentó su ventaja. Beasley sólo ante la portería marcó tras un pase de Park.

El segundo de Van Bommel
El PSV siguió dominando después del descanso y siempre dio sensación de seguir marcando más goles. Y en este caso fue Van Bommel el que marcó el tercero. El centrocampista recibió un perfecto pase de Andre Ooijer y envió el balón al fondo de la red sin que nada pudiera hacer el portero Vladimir Disljenkovic.

De Jong, a placer
Con el conjunto de casa controlando el partido, aseguró su presencia en el sorteo del jueves dos minutos después cuando Beasley pasó a Young-Pyo Lee al centro y éste encontró a De Jong para que el PSV marcara el cuarto de la noche.

El quinto al final
El PSV siguió contando con un buen número de ocasiones para marcar más goles en el partido, pero no fue hasta que quedaban diez minutos para el final del encuentro cuando marcó el quinto y definitivo tanto. La jugada partió de Lee, que centró para Vennegoor of Hesselink que cabeceó superando a Disljenkovic sellando una actuación maravillosa del equipo local.