El Mónaco golea al Gorica

AS Monaco FC - NK Gorica 6-0 (Global: 9-0)
Los finalistas del 2004 pasaron a la fase de grupos sin problemas.

Por Simon Hart en el Stade Louis II

Finalista la pasada temporada, el AS Monaco FC se aseguró su presencia en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League que se celebrará el jueves tras vencer en el global de la eliminatoria por 9-0 al NK Gorica.

Éxito sonado
El Gorica, que eliminó con un global de 5-0 al campeón danés el FC København en la pasada fase, sólo disparó una vez en toda la noche, y tras el primer tanto de Ernesto Chevantón en el minuto 18, la única pregunta fue, ¿cuántos goles marcaría el Mónaco?

Nueva alineación
A pesar de jugar en el once inicial sólo estaban dos jugadores que lo hicieron el año pasado en el último encuentro que jugó el Mónaco en casa en la Liga de Campeones, contra el Chelsea FC en semifinales, ya que los hombres estrella de Deschamps se han marchado durante el verano, las esperanzas de repetir la campaña pasada están intactas.

Oportunidad de Chevantón
El delantero uruguayo Chevantón está impresionando desde que llegó. El atacante que marcó 19 goles en la Serie A la pasada temporada con el US Lecce, pudo marcar a los seis minutos cuando su nuevo compañero en punta de ataque, Mohamed Kallon, le dejó solo antes Mitja Pirih que salvó la ocasión con sus pies.

Gran definición
Pero Chevantón no volvió a fallar en su segunda oportunidad. Kallon se metió en el área llevándose consigo a toda la defensa del Gorica, y pasó a Chevantón, que se quedó sólo para quedarse solo ante Pirih y fusilarle marcando el primero del partido.

Bernardi marca
A partir de ahí llegaron más ocasiones. Chevantón y Kallon desaparecieron, pero apareció la figura de Lucas Bernardi en el minuto 32 para marcar el segundo. El prometedor delantero togolés, Emmanuel Adebayor, fue el que pasó a Bernardi para que anotara desde la frontal del área.

Suler expulsado
Los problemas del Gorica incrementaron cuando a los 40 minutos Marko Suler fue expulsado después de ver la segunda tarjeta amarilla, y dos minutos después, el Mónaco volvió a marcar. Kallon disparó desde lejos y Pirih no bloqueó el balón cogiendo el rechace Hassan El Fakiri para marcar el tercero.

Adebayor tuvo su recompensa
La segunda parte comenzó con otro gol. Kallon recibió un pase de Adebayor dentro del área para anotar el cuarto tanto. Con el conjunto francés dominando por completo el partido, el equipo esloveno encajó el quinto por medio de Pontus Farnerud a los 66 minutos tras rematar un centro de Adebayor. Y fue el propio Adebayor el que cerró la cuenta, al convertir un penalti.