El Levadia gana en casa

FC Levadia Tallinn - FC Dinamo Tbilisi 1-0
Un penalti transformado por Konstantin Nahk da la ventaja al conjunto estonio sobre el Dinamo Tbilisi.

Por Margus Luik

El campeón estonio del FC Levadia Tallinn comenzó su participación en la UEFA Champions League con una victoria por 1-0 contra el actual campeón georgiano, el FC Dinamo Tbilisi, gracias al tanto marcado de penalti en el primer tiempo por Konstantin Nahk.

Comienzo dubitativo
Los equipos comenzaron con calma bajo un intenso calor, pero los locales comenzaron a tomar la iniciativa y jugaron un mejor fútbol en la primera mitad. A los 28 minutos, Marius Dovydenas y Konstantin Vassiljev combinaron de forma magistral para dejar solo a Vitali Leitan, que reclamó penalti al colegiado norirlandés Mark Courtney. Un minuto después el centrocampista del Dinamo, Lasha Nozadze, obligó a Artur Kotenko a realizar una gran intervención a una mano tras un remate lejano.

Penalti decisivo
Cuando se estaba cerca de llegar al descanso, el Levadia aumentó el ritmo y atacó con fuerzas renovadas. Un saque de falta de Nahk fue detenido sin problemas por Zviad Sturua cuatro minutos antes del descanso. Poco después de aquello, el colegiado Courtney concedió un penalti al Levadia después de que el capitán del Dinamo, Sergo Orbeladze, diera un codazo a Vitoldas Čepauskas en la disputa de un corner. Sturua no pudo hacer nada en el lanzamiento de la pena máxima ante el tiro raso de Nahk.

Kotenko deja su puerta a cero
El Dinamo estaba decidido a empatar el marcador tras el descanso y aumentó su presión durante la mayor parte del segundo tiempo con Davit Odikadze creando peligrosas ocasiones por la banda derecha de los visitantes. La mejor ocasión del primer tiempo llegó cuando el balón quedó franco en la posición de Levan Melkadze, cuyo cabezazo desde cerca fue brillantemente detenido por Kotenko. El Dinamo continuó controlando el partido, pero el Levadia defendió bien y se sitúa por el buen camino para superar la eliminatoria y enfrentarse al Brøndby IF de Michael Laudrup.