El Skonto se hunde en Skopje

FK Rabotnicki - Skonto FC 6-0
El equipo letón debutó mal su participación en la Champions, tras caer estrepitosamente en Macedonia.

Por Igor Panevski

El FK Rabotnicki, vigente campeón macedonio, arrolló al Skonto FC letón gracias a una contundente victoria por 6-0 en la primera fase de clasificación para la UEFA Champions League, lo que constituye un récord nacional en una competición de clubes de la UEFA.

Primeras ocasiones
En el minuto cuatro, un libre directo botado por Stojan Ignjatov obligó al defensa del Skonto, Claude Ngon Djam, a desviar el balón en su propio larguero. Más tarde, en el minuto 28, Vance Trajcov y Goran Maznov realizaron una buena jugada pero Trajcov falló en el remate.

Kralevski abre el marcador
El Rabotnicki no logró batir la defensa del Skonto hasta el minuto 31, cuando un remate de cabeza del defensa del equipo macedonio, Filip Kralevski, acabó en el fondo de las mallas. Seis minutos después, el equipo letón reaccionó con su primero disparo a puerta del encuentro, un libre directo botado por Levan Korgalidze que fue despejado por el guardameta Filip Madzovski.

Dominio del Rabotnicki
El Rabotnicki seguía dominando cuando Stojance Ignatov transformó un penalti en el minuto 57, antes de que el delantero Ardijan Nuhiji hiciera el tercero en el 65. Goran Maznov redondeó la goleada a falta de 20 minutos para el final, antes de hacer el quinto tras un buen trabajo de Ivan Pejcic. En el minuto 85, Nuhiji anotó su segundo gol personal y el sexto para el Rabotnicki, que cerraba la goleada.

Jovanovski, cauteloso
"Quiero felicitar a mis jugadores. Es un gran resultado y tenemos posibilidades de clasificarnos pero aún debemos jugar la semana que viene. Varios equipos ya han sido eliminados tras conseguir grandes ventajas en el marcador", declaró el técnico del Rabotnicki, Gjore Jovanovski.