Adriano sentencia al Shakhtar

FC Shakhtar - FC Internazionale 0-2
El delantero brasileño y Martins sitúan al Inter con pie y medio en la fase de grupos.

Una gran actuación de Adriano ha servido para que el FC Internazionale Milano logre una gran ventaja contra el FC Shakhtar Donetsk para superar la tercera ronda de clasificación para la UEFA Champions League.

Marca el segundo
El internacional brasileño anotó el 0-2 en el marcador diez minutos después de que lo hubiera hecho Obafemi Martins en el 67, dando un cómodo triunfo al Inter en el partido de ida.

Al poste
El equipo italiano tuvo algunas claras oportunidades durante el primer tiempo. De hecho, justo antes del descanso, Marco Materazzi vio como su remate se iba al poste de la meta ucraniana a los 40 minutos de juego.

Partido centenario
De todas formas, con los dos nuevos fichajes del entrenador Roberto Manzini en el terreno de juego, el portero Julio Cesar y el centrocampista Santiago Solari, el Inter siempre dominó el encuentro, que fue su partido número 100 en la Copa de Europa.

Resistencia del Shakhtar
No obstante, en los primeros compases del choque tuvieron que frenar al campeón de Ucrania, que fue el conjunto que más se aproximó al área rival. Primero fue el delantero brasileño Brandão, cuyo cabezazo pasó rozando el palo largo de la portería del Inter. Poco después, a los 18 minutos, Julio Cesar se vio obligado a intervenir para detener un lanzamiento de falta desde la derecha ejecutado por Anatoliy Tymoschuk.

El peligro del Inter
Sin embargo, los visitantes incrementaron el ritmo de forma gradual y en dos ocasiones estuvieron cerca de deshacer el empate. El portero del Shakhtar, Jan Laštuvka, se vio obligado a salir de su portería para despejar un peligroso balón dentro de su área cuando Dejan Stankovic estaba listo para marcar. Fue entonces cuando Stankovic cedió a Martins para que marcara, pero el nigeriano no logró acertar con la meta rival.

Providencial Laštuvka
Diez minutos antes del descanso, Laštuvka se estiró para detener el tiro a quemarropa de Esteban Cambiaso con su pie izquierdo, y el rebote posterior fue rematado al palo por Materazzi. Poco después de la reanudación, el defensa del Inter, Iván Córdoba tuvo que esforzarse por alejar el balón con un buen despeje que evitó que Brandão se quedara solo ante la portería.

Tanto de Martins
Con 68 minutos disputados, Mancini realizó su primer cambio con la entrada de Zé Maria en lugar de Solari. Y dos minutos después, los esfuerzos del Inter dieron sus frutos. Adriano, marcado por dos jugadores, cedió de tacón a Martins dentro del área para que el segundo superara a un defensa y superara de tiro raso a Laštuvka.

Casi tres
No tardaron mucho los nerazzurri en aumentar la ventaja. Adriano alcanzó un centro de Zé Maria para hacer el 0-2, y el internacional brasileño pudo haber añadido uno más a la cuenta a falta de un minuto para el final, pero su remate con la zurda fue parado por Laštuvka.