El Salzburgo, clasificado

FC Salzburg - FC Zürich 2-0 (global: 3-2)
Dos goles de jugadores alemanes pusieron al equipo austriaco en la siguiente ronda, donde se enfrentarán al Valencia

El FC Salzburg se ha metido en tercera ronda de la UEFA Champions League, donde se las verá con el Valencia CF, tras derrotar en una dura eliminatoria al FC Zürich

Tiffert marcó el primero
Los chicos de Giovanni Trapattoni habían perdido en el partido de ida disputado en Suiza por 2-1 y les tocaba remontar en la vuelta. El entrenador italiano hizo dos cambios con respecto al primer partido, dio entrada a Ezequiel Carboni y a Vladimír Janočko por René Aufhauser y Johan Vonlanthen, mientras que el técnico visitante, Lucien Favre, sacó el mismo once que en el anterior encuentro. El Zurich empezó mejor el choque, pero fue Christian Tiffert el que adelantó a los locales tras batir al portero visitante Patrik Jezek antes del descanso.

Zickler decidió
Con este tanto, el Salzburgo lo tenía todo a su favor. No era una sorpresa y el encuentro quedó decidido cuando Alexander Zickler marcaba un penalti cuando se cumplía la hora de encuentro, siendo el segundo tanto de un alemán en la noche y dejando prácticamente clasificado al equipo austriaco. A partir de este momento, los locales siguieron dominando sin problemas. El Zurich, por su parte vio sus esperanzas rotas, mientras que el Salzburgo sueña con poder eliminar al Valencia, finalista de las ediciones 2000 y 2001, y así poder clasificarse para la fase de grupos.