El Valencia debe remontar

FC Salzburg - Valencia CF 1-0
El equipo español se mostró muy irregular ante un Salzburgo peleón y ambicioso.

El Valencia CF ha perdido por 1-0 ante el FC Salzburg en el EM-Stadion Wals-Siezenheim en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League. Tras este resultado, el conjunto español deberá remontar la eliminatoria en Mestalla dentro de 15 días para poder acceder a la fase de grupos.

Sin novedades
Quique Sánchez Flores puso en liza sobre el césped sintético de Wals-Siezenheim a su once de gala. Santiago Cañizares fue finalmente el portero titular, con Rubén Baraja y David Albelda como pareja de centrocampistas, y Fernando Morientes en punta de ataque, aunque David Villa se quedó en el banquillo. La ausencia más destacada en el equipo che fue la del defensa argentino Fabián Ayala por motivos extradeportivos. Mientras, el homólogo de Sánchez Flores en el Salzburgo, Giovanni Trapattoni, alineó en punta de ataque a Alexander Zickler con Andreas Ivanschitz jugando por detrás del germano.

Piták avisa
El primer cuarto de hora de partido fue muy igualado, sin apenas grandes oportunidades. El choque tuvo mucho ritmo en estos primeros minutos, con el Valencia intentando aclimatarse a la superficie del campo del Salzburgo. En el minuto 16 llegó la primera ocasión del encuentro, cuando el disparo de Karel Piták desde dentro del área fue rechazado por Cañizares. Tras esta acción, los austriacos comenzaron hacerse con el control del partido.

Dominio austriaco, Morientes perdona
Cumplido el ecuador de la primera parte, llegó la segunda aproximación con peligro de los austriacos, con un remate de Niko Kovač que se marchó desviado de la portería de Cañizares. El Valencia continuaba sintiéndose muy incómodo ante un Salzburgo que sabía a lo que jugaba. El último tramo de este primer acto, el conjunto español creó su primera ocasión en todo el partido, cuando un centro de Vicente Rodríguez fue rematado de volea por Morientes, pero el meta germano del Salzburgo, Timo Ochs, evitó el gol con los puños.

Albiol, providencial
Nada más iniciarse la segunda parte el Salzburgo pudo marcar, pero el remate desde dentro del área de Patrik Jezek fue rechazado en última instancia por Raúl Albiol. Sin embargo, los primeros instantes de este segundo acto fueron diferentes al primero, ya que el Valencia tenía el cuero en su poder, aunque no llegaba a la portería de Ochs.

Piták no perdona
Poco antes de que el choque llegara a la hora de juego, los austriacos volvieron a poner cerco sobre la portería de Cañizares. Pero cuando Piták iba a ejecutar, David Navarro lo impidió. El Valencia respondió en el minuto 65 tras un disparo con la derecha de Miguel Ángel Angulo enviando Ochs el balón a córner. Sin embargo, en este intercambio de golpes, el Salzburgo consiguió acertar con la meta rival en el minuto 72. Un buen centro desde la izquierda de Jezek fue rematado al fondo de la red por Piták con un gran cabezazo ante la impotente mirada de Cañizares.

Más ocasiones
Tras el tanto austriaco, el Valencia reaccionó seguidamente con dos ocasiones, ambas en las botas del internacional español David Villa. Ochs desbarató con dos buenas paradas esas acciones de peligro del equipo che. Los últimos instantes del choque fueron de dominio alterno, con oportunidades por ambos lados. Morientes pudo empatar para el Valencia pero no llegó a rematar dentro del área y László Bodnár, con un lejano lanzamiento de falta, estuvo cerca de ampliar la ventaja.