El Levski, cerca de la gloria

PFC Levski Sofia - AC Chievo Verona 2-0
Está a un paso de ser el primer equipo búlgaro clasificado para la Champions.

El PFC Levski Sofia está muy cerca de convertirse en el primer equipo búlgaro que logra alcanzar la fase de grupos de la UEFA Champions League, tras vencer por 2-0 al AC Chievo Verona en el encuentro de ida de la tercera fase de clasificación para la máxima competición europea.

Domovchiyski abre el marcador
Todo pudo ser diferente si el brasileño Amauri del Chievo no hubiese fallado una clara ocasión solo ante el portero del Levski, Georgi Petkov, en el minuto 1, tras un error de Elin Topuzakov. En el 8', los búlgaros se adelantaron en el marcador tras un centro por la izquierda de Hristo Yovov que Valeri Domovchiyski aprovechó para batir al portero del Chievo, Vincenzo Sicignano.

Encuentro vibrante
El Chievo, que disputaba su primer encuentro en esta competición tras jugar la temporada pasada en la Copa de la UEFA, mejoró en la segunda parte y Simone Tiribocchi empató la contienda, pero su tanto fue anulado por una falta sobre Igor Tomašić. El Levski no tardó en reaccionar por mediación de Domovchiyski, que cabeceó fuera un balón. Giuseppe Scurto estrelló luego un balón en el poste y Petkov tuvo que emplearse a fondo para desbaratar dos ocasiones de Sergio Pellissier.

"Muy difícil"
El entrenador del Levski, Staminir Stoilov, que dio entrada a Emil Angelov y Miroslav Ivanov en la segunda parte resultó ser decisivo: Angelov fue derribado en el área tras un pase de Ivanov y el Levski consiguió un valioso penalti. El francés Cédric Bardon transformó la pena máxima. El entrenador del Levski declaró tras el choque: "No nos hacemos ilusiones para el partido de vuelta. Será muy difícil porque el Chievo necesita una victoria y lo dará todo".