El AEK se mete en Champions

AEK Athens FC - Heart of Midlothian FC 3-0 (Global: 5-1)
El brasileño Julio Cesar, que logró un doblete, fue decisivo.

El AEK Athens logró su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras derrotar por 3-0 al Heart of Midlothian FC, que acabó con nueve hombres sobre el terreno de juego. El delantero brasileño Julio Cesar, con dos goles, fue el jugador más destacado del partido.

Dos expulsiones
Más de 48.000 espectadores acudieron al estadio Olímpico de Atenas, precisamente el mismo recinto que albergará la final de Champions el próximo mes de mayo. Las cosas se le pusieron de cara el conjunto griego, ya que a los 30 minutos su rival se quedó con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla del centrocampista del Hearts Julien Brellier. Las opciones del equipo escocés se terminaron a los 64 minutos, cuando se quedó con otro jugador menos por la roja directa que vio Neil McCann, por una dura entrada sobre Vladimir Ivić.

Primer tanto
Desde ese momento, el AEK se volcó sobre la portería rival hasta que consiguió el primer tanto, logrado a los 78’ en un penalti cometido sobre Vassilios Lakis y transformado por Julio Cesar. El segundo llegó cuatro minutos después, en un cabezazo de Nikolaos Lyberopoulos, mientras que el tercero y definitivo lo hizo nuevamente Julio Cesar en jugada personal.

Consuelo para el Hearts
Pese a no haber podido lograr la clasificación para la fase de grupos en su primera participación en la Champions, el Hearts tendrá ahora la posibilidad de seguir jugando en Europa a través de la Copa de la UEFA. Conocerá su rival en el sorteo que se celebrará en Mónaco el próximo viernes.