El Liverpool sufre pero pasa

Maccabi Haifa FC - Liverpool FC 1-1 (Global: 2-3)
Los 'Reds' se meten en la fase de grupos gracias a un tanto de Peter Crouch.

El Maccabi Haifa FC hizo sufrir mucho al Liverpool FC pero el conjunto inglés obtuvo finalmente su pasaporte para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras conseguir el empate a uno frente al cuadro israelí en el encuentro de vuelta de la tercera fase de clasificación para el torneo. En la ida, los Reds vencieron por 2-1 en Anfield.

El Maccabi, peligroso
Tras marcar un tanto en Inglaterra hace 15 días, el Maccabi sabía que un triunfo por 1-0 era suficiente para darle el pase y eliminar al pentacampeón de Europa. El gol tan esperado por los israelíes llegó en el minuto 22, tras un cabezazo de Alain Masudi, pero el árbitro señaló fuera de juego.

Crouch abre el marcador
Mientras tanto, el portero del Maccabi, Nir Davidovich, logró despejar dos remates a bocajarro de Luis García hasta que el conjunto de la Premiership acabó finalmente por abrir el marcador. En el 54', tras un centro de Jermaine Pennant, Peter Crouch hizo el 0-1 con un certero cabezazo.

Colautti empata
El Maccabi empató el encuentro nueve minutos después cuando, tras un disparo del brasileño Xavier Anderson, el argentino Roberto Colautti aprovechó el despeje de Reina para marcar a puerta vacía. En el tramo final del encuentro, Reina tuvo que emplearse a fondo para despejar por encima del larguero un nuevo disparo de Colautti que pudo haber forzado la prórroga.