Ronaldo tumba a su ex equipo

Sporting Clube de Portugal - Manchester United 0-1
El centrocampista portugués logró en la segunda mitad el tanto para el equipo inglés.

Cristiano Ronaldo no celebró el tanto ante su ex equipo por respeto a ellos
Cristiano Ronaldo no celebró el tanto ante su ex equipo por respeto a ellos ©Getty Images

El Manchester United FC ha comenzado de manera brillante su andadura en la UEFA Champions League, tras ganar por 0-1, gracias a un tanto de Cristiano Ronaldo tras un remate de cabeza, que hundió a su ex equipo.

Feliz regreso
El tanto de la estrella portuguesa llegó justo pasada la hora de partido. La temporada pasada, el equipo inglés también debutó con victoria en tierras lusas, cuando ganó al SL Benfica. El 2 de octubre, el AS Roma visitará Old Trafford, mientras que el Sporting hará lo propio en el estadio del FC Dynamo Kyiv.

Ocasiones del Sporting
La temporada pasada, el Sporting ganó FC Internazionale Milano en la primer jornada. El equipo luso empezó buscando el tanto inicial, pero ni Leandro Romagnoli ni João Moutinho con un disparo de 25 metros de distancia pudieron superar a Edwin van der Sar. La primera ocasión del United llegó en la botas de Ronaldo en un lanzamiento de falta que no acabó en gol.

Parada del portero local
Ronaldo, que se vio las caras ante su ex equipo por primera vez desde que dejara el club en 2003 puso en apuros al portero local Vladimir Stojković con un disparo en el minuto 24. A continuación Anderson Polga probó fortuna, pero su disparo acabó en las manos de Van der Sar.

Ocasiones desperdiciadas
De nuevo, el guardameta holandés salvó los muebles para su equipo tras un disparo de Liedson al borde del área. Otro ex del Sporting, Nani pasada la media hora de encuentro, tuvo en sus botas una gran ocasión, pero no estuvo acertado en los metros finales.

Mejoría en los partidos fuera de casa
El United, que la pasada temporada perdió cuatro de sus seis encuentros fuera de casa mejoró mucho en la segunda mitad. Wayne Rooney no pudo conectar con Patrice Evra en lo que parecía una buena ocasión para el United. El entrenador del Sporting, Paulo Bento para reforzar sus opciones en ataque sacó al césped a Simon Vukčević. La mejor ocasión hasta este momento la protagonizó Ryan Giggs, cuyo remate de cabeza, tras un pase de Ronaldo no logró subir al marcador.

Ronaldo marcó de cabeza
En el minuto 62, tras un pase de Wes Brown por la banda derecha, Ronaldo mandó el cuero al fondo de las mallas con un preciso remate de cabeza. El portugués no celebró el gol por respeto a su ex equipo y ante su antigua afición que le ovacionó cuando su nombre fue anunciado por megafonía. El equipo local se fue a por el empate. Una parada de Van der Sar a un remate de cabeza de Tonel provocó que el luminoso no se moviera. Yannick Djaló dispuso de la mejor oportunidad para su equipo en los instantes finales, pero el cuero no entró y el United se llevó la victoria a domicilio.