Deivid salva un punto

PFC CSKA Moskva – Fenerbahçe SK 2-2
El tardío gol del brasileño salva de la derrota a los turcos frente a un CSKA que saboreaba el triunfo.

Deivid apareció en el momento justo para dar un punto al Fenerbahçe
Deivid apareció en el momento justo para dar un punto al Fenerbahçe ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva ha empatado 2-2 ante el Fenerbahçe SK en el Lokomotiv Stadium dentro del Grupo G de la UEFA Champions League.

Gol de Alex
Tras la derrota sufrida en la primera jornada ante el PSV Eindhoven, el CSKA salió en busca del primer gol del partido desde el inicio imponiendo un fuerte ritmo frente a un Fenerbahçe que esperaba atrás. Pero un grave error del defensa Aleksei Berezutski en el minuto 9 fue aprovechado por el capitán de los turcos el brasileño Alex, que de cabeza y dentro del área por encima del portero Veniamin Mandrykin sitúo el 0-1 en el luminoso.

Dominio sin premio
Con desventaja en el marcador, el dominio del CSKA pasó a ser abrumador ante un Fenerbahçe que vendía su fortuna a un contragolpe. No obstante y a pesar de la buena actuación del brasileño Vágner Love, los rusos no lograban crear una clara oportunidad de gol, por lo que el portero turco Volkan Demirel de momento no tenía que emplearse a fondo. En el minuto 33, el compatriota de Love, el joven Jô, tuvo una buena ocasión con un disparo desde dentro del área, pero el remate se marchó al lateral de la red de la meta de Demirel. Los últimos instantes del primer periodo no cambiaron de guión, pero como ha manifestado el entrenador del CSKA Valery Gazzaev en varias ocasiones, su equipo volvió a evidenciar su falta de gol.

Cuatro minutos decisivos
El segundo acto se inició como terminaron los primeros 45 minutos, es decir, con los rusos dominando. Y pronto tuvieron su recompensa, cuando el serbio Miloš Krasić se aprovechó de un error de la defensa turca y tras superar a Demirel envió el cuero al fondo de la red en el minuto 49. Y sin tiempo para reaccionar, el Fenerbahçe se vio por debajo en el marcador. El brasileño Edu derribó dentro del área a su compatriota Vágner Love pintando penalti el árbitro de la contienda Knut Kircher. Y el propio Love se encargó de transformar la pena máxima en el 53’. El CSKA remontaba en cuatro minutos y los turcos estaban obligados a jugar al ataque.

Lo intentan los turcos
En plena euforia local, los rusos pudieron hacer el tercero por mediación de quién si no, Vágner Love, que se sacó de la chistera un potente disparo desde fuera del área que obligó a Demirel a realizar una gran parada. Tras esta acción, finalmente el Fenerbahçe pasó a dominar el choque, intentando conseguir el empate con disparos lejanos. Gökçek Vederson en el 66’ se sacó un potente remate que fue repelido con una espectacular parada por Mandrykin.

Deivid salvador
A falta de diez minutos para el final Alex tuvo otra buena ocasión para el conjunto otomano, con un lanzamiento de falta que envió a córner el portero del CSKA. En estos instantes finales, el Fenerbahçe se parecía al conjunto que derrotó al Inter en la primera jornada. Y así consiguió finalmente rescatar un punto, cuando Deivid se sacó un gran disparo en el minuto 85 que sorprendió a Mandrykin. Este resultado permite a los turcos situarse primeros del Grupo G con cuatro puntos. Mientras, el CSKA tiene el consuelo de que estrena su casillero con un punto.