Campeón de grupo, el Madrid

Real Madrid - S.S. Lazio 3-1
El equipo de Bernd Schuster arrolló al conjunto italiano en la primera parte y se mete en octavos de final.

Raúl González celebra su gol
Raúl González celebra su gol ©Getty Images

El Real Madrid CF consiguió de forma brillante su clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League. El equipo de Bernd Schuster llegaba al encuentro con la necesidad de sumar al menos un punto, pero venció con comodidad al S.S. Lazio y se clasifica como campeón de grupo. Sólo un cuarto de hora necesitó el Madrid para acabar con las esperanzas de su rival, con dos goles de Julio Baptista y Raúl González que dejaron encarrilada la victoria. Antes del descanso Robinho hizo el tercero y sentenció la contienda. Tras la reanudación bajó mucho la intensidad del encuentro y sólo Goran Pandev acertó con la portería rival para marcar el gol del honor para los suyos.

Primero de Baptista
El Lazio, al que sólo le valía el triunfo para pasar a octavos, salió muy metido en el partido y llevó la iniciativa en los primeros compases. A los ocho minutos estuvo a punto de adelantarse en el marcador cuando Mourad Meghni, libre de marca, mandó el balón desviado. La reacción blanca no se hizo esperar y un minuto después Raúl cabeceó al poste un saque de esquina sacado por Wesley Sneijder. Y a los 13’ llegó el primer tanto de la noche en un espléndido derechazo desde fuera del área de Baptista ante el que nada pudo hacer el meta Marco Ballotta.

Raúl no faltó a la cita con el gol
Sin tiempo para que el Lazio reaccionase llegó el segundo. Saque de esquina que saca en corto Sneijder para Robinho, centro al área del brasileño y perfecto cabezazo de Raúl que manda la pelota al fondo de las mallas. En un cuarto de hora el Madrid había impedido que ni siquiera llegasen los nervios con una posible derrota que le apease de la competición. El equipo italiano trató tímidamente de inquietar la portería de Iker Casillas con sendos disparos de Pandev y Tommaso Rocchi que no tuvieron recompensa.

Sentencia
Pero el Madrid volvió a dar una nueva muestra de su potencial ofensivo a los 36’. Ruud van Nistelrooy recibió un balón dentro del área, recortó y cedió para que Robinho subiese el 3-0 al marcador y dejase el choque visto para sentencia cuando todavía no se había llegado al descanso.

Cambios
En el intermedio Schuster optó por dar entrada a Arjen Robben y Guti en lugar de Sneijder y Robinho. El holandés pudo conseguir el cuarto a los 54’ con un gran disparo desde la frontal que obligó a lucirse a Ballotta. Nueve más tarde nuevamente Robben lo intentó con otro remate desde lejos que rozó el larguero. Pero el equipo español ya había hecho sus deberes y optó por no asumir riesgos y esperar a que pasasen los minutos, lo que hizo que bajase la intensidad del encuentro.

Gol del honor
A falta de diez minutos para la conclusión el Lazio consiguió maquillar el resultado con un tanto de Pandev aprovechando el pase de su compañero Rocchi. Incluso pudo haber estrechado más el marcador en tiempo añadido en una pena máxima por manos dentro del área de Pepe. Casillas dio una nueva muestra de su categoría desviando el lanzamiento de Rocchi y llevándose la ovación de su público. El Madrid acaba la fase de grupos como campeón de grupo, mientras que el Lazio se queda fuera de Europa.