Gran remontada del Fenerbahçe

FK Partizan - Fenerbahçe SK 2-2
El conjunto de Luis Aragonés igualó la ventaja de dos goles del Partizan gracias a los tantos de Alex, de penalti, y Daniel Güiza.

Veljko Paunović (FK Partizan) y Burak Yılmaz (Fenerbahçe SK)
Veljko Paunović (FK Partizan) y Burak Yılmaz (Fenerbahçe SK) ©Getty Images

El Fenerbahçe SK fue capaz de remontar una desventaja de dos goles y acabó logrando un meritorio empate 2-2 a domicilio ante el FK Partizan que le deja muy cerca de conseguir su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Empate de Güiza
El equipo serbio tuvo un arranque sensacional y antes del primer cuarto de hora ya ganaba por 2-0 gracias a los goles de Veljko Paunović y Miloš Bogunović. Pero el Fenerbahçe no se vino abajo y primero redujo distancias antes del descanso con un tanto de penalti del capitán Alex, para después lograr la igualada por mediación del internacional español Daniel Güiza en el minuto 50. El equipo de Luis Aragonés consigue una pequeña ventaja de cara al choque de vuelta dentro de dos semanas en Turquía.

Goles tempraneros
El Partizan derrotó al Newcastle United FC hace cinco años para meterse en la fase de grupos y se puso en el mismo camino en el minuto 11 cuando un centro de Ivan Stevanović era cabeceado por Paunović, que regresaba al equipo tras 13 años fuera del equipo de Belgrado. Tres minutos más tarde llegó el 2-0 cuando una jugada de Lamine Diarra la mandaba a la red Bogunović.

Recuperación del Fenerbahçe
Gökhan Gönül inició la respuesta de los visitantes, y aunque Diarra volvió a crear peligro, el Fenerbahçe puso al Partizan bajo presión. Fue en el descuento del primer tiempo cuando Alex fue derribado en el área. Él mismo se encargó de convertir el penalti y recortar la desventaja. Poco después del descanso, un excelente pase de Lugano permitió a Güiza marcar su primer gol con el club turco. Los dos equipos tuvieron ocasiones en los compases finales, pero todo se decidirá en Estambul en el partido de vuelta.