Dinamo Zagreb - Shakhtar Donetsk 1-3 (Global: 1-5)
Todos los goles del conjunto ucranio fueron marcados por jugadores brasileños.

Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk) ©Getty Images

Los brasileños Luiz Adriano, Brandão y Willian lograron marcar en el triunfo del FC Shakhtar Donetsk que confirma su lugar en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League del próximo jueves, logrando un marcador global de 5-1 ante el NK Dinamo Zagreb.

Diferencias
Con ventaja en el marcador al llegar al descanso gracias al tanto de Luiz Adriano en el minuto 42, Boško Balaban logró la igualdad a los 12 minutos de la segunda parte, pero la paridad fue un espejismo para el conjunto croata cuando Brandão puso a su equipo por delante dos minutos después. Willian aseguró la clasificación del campeón ucranio a veinte minutos del final.

Errores defensivos
A pesar de la desventaja de dos goles, el Dínamo se mostraba cauteloso en el principio del choque, decidiendo esperar que el partido se abriera para tomar el control. Sin embargo, sus intentos se vieron opacados cuando el Shakhtar rompió el empate tres minutos antes del descanso, cuando Luiz Adriano recogió un mal pase a su portero de Mathias Chago para marcar el primero.

El papel de Brandão
Los anfitriones recuperaron algunas esperanzas tras la pausa cuando Balaban logró anotar en un libre directo desde 20 metros, aunque tres minutos más tarde el Shakhtar recuperó la ventaja después de que el centro desde la izquierda de Vyacheslav Shevchuk fuera aprovechado por Brandão. El Dínamo fue incapaz de responder y el Shakhtar añadió un tercer tanto en el minuto 70 al aprovechar Willian la asistencia de su compatriota  Fernandinho para superar a Mirko Hrgović acomodando el balón en la esquina derecha de la portería.