Atlético de Madrid - FC Schalke 4-0 (Global: 4-1)
Goleada rojiblanca con un gran Agüero ante un pobre conjunto alemán.

Sergio 'Kun' Agüero marcó el primer gol del Atlético
Sergio 'Kun' Agüero marcó el primer gol del Atlético ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid FC goleó por 4-0 al Schalke 04 en el partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League y el conjunto rojiblanco regresa a la fase de grupos de la competición once temporadas después. El equipo madrileño superó la eliminatoria por un global de 4-1.

Maniche, titular
Tras la derrota por 1-0 hace 15 días en Gelsenkirchen, el entrenador mexicano del Atlético, Javier Aguirre, contó con dos novedades en su once inicial. La más destacada fue la del centrocampista portugués Maniche, que tras ser transferible prácticamente todo el verano, parece destinado a ser un hombre importante en el esquema rojiblanco. Pero sin duda, la novedad más ilusionante para la hinchada local que abarrotó el Vicente Calderón, fue la vuelta de la estrella argentina Sergio ‘Kun’ Agüero tras ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos. Mientras, en el Schalke, el peruano Jefferson Farfán se quedó fuera de la convocatoria por problemas físicos.

No perdona
Como era de esperar, el partido comenzó con el guión esperado. El Atlético desde el principio tuvo el balón en su poder mientras que el Schalke esperaba agazapado en su campo con la intención de sentenciar a la contra. En el minuto 8, los rojiblancos gozaron de su primera oportunidad con un lejano disparo de Maxi Rodriguez que se fue por encima de la portería de Mathias Schober. Sin embargo, en su siguiente acción de peligro el Atlético no perdonó. Primero pudo marcar Diego Forlán tras un centro de Luis Perea pero el remate del uruguayo lo sacó bajo palos Marcelo Bordon cayéndole el rechace de nuevo a Perea, que volvió a centrar para que Agüero de cabeza hiciera el 1-0 en el minuto 22.

El poste juega
A pesar de adelantarse en el marcador, el Atlético siguió llevando el peso del partido ante un Schalke que parecía superado por los acontecimientos y que apenas ponía cerco sobre la portería de Leo Franco. Sobrepasada la media hora de juego, Simão tuvo en sus botas el segundo de la noche cuando su buen tiro desde fuera del área se estrelló en el poste de la meta de Schober. Los hombres de Javier Aguirre continuaron buscando la portería germana llegando al descanso con la mitad de los deberes hechos.

Forlán, genial
Y estos comenzó a completarlos al poco de iniciarse los segundos 45 minutos. En esta ocasión le tocó al otro goleador del Atlético. Agüero pasó a Forlán, que en jugada personal y tras marcharse de varios defensas del Schalke, se introdujo dentro del área para fusilar a Schober por su palo largo en el 54'. En el minuto 63, el conjunto teutón dio señales de vida en el ataque y tanto Fabian Ernst como Kevin Kuranyi no acertaron a rematar un centro de Heiko Westermann. Seguidamente, de nuevo gozó de otra ocasión el Schalke, pero Westermann vio como Leo franco le detuvo el remate.

Sentencia
Sin embargo, en el 82' el Atlético terminó por sentenciar el partido. El disparo de Agüero lo repelió Schober, cayéndole de nuevo el rechace al joven argentino, que centró al área pequeña para que Luis García sentenciara con el 3-0. Y aquí no finalizó el festín del Atlético, y de su fiel y sufrida afición, ya que Maxi Rodriguez terminó por completar la goleada al transformar un penalti cometido por Christian Pander, que vio la roja, sobre Simão. El partido terminó con otra gran ocasión del conjunto colchonero para hacer el quinto de la noche, pero el remate de Luis García se fue al poste.