Adriano sitúa al Inter primero

FC Internazionale Milano - Anorthosis Famagusta FC 1-0
Un gol de cabeza del delantero brasileño dio al Inter los tres puntos que le ponen con claridad en lo alto del Grupo B.

Adriano (FC Internazionale Milano)
Adriano (FC Internazionale Milano) ©Getty Images

El FC Internazionale Milano se puso con tres puntos de ventaja en lo alto del Grupo B tras superar al Anorthosis Famagusta FC gracias a un gol de cabeza de Adriano.

Decisivo remate
Adriano ya marcó ante el Panathinaikos FC en la primera jornada para sellar una victoria por 0-2, y repitió de nuevo esta jornada ante el Anorthosis. El equipo chipriota aguantó el temporal en la primera parte, hasta que a punto de llegar al descanso, Adriano anotó de cabeza el gol, que a la postre fue suficiente al Inter para llevarse una victoria por la mínima.

Parada de Beqaj
José Mourinho había pedido a su equipo evitar la complacencia ante una de las sorpresas de la competición esta temporada, y sus jugadores le hicieron caso y desde el principio impusieron su autoridad. El equipo local pudo ponerse por delante en el minuto cuatro, cuando Maicon remató alto después de que Arian Beqaj hubiese despejado un saque de córner de Dejan Stanković, y este último envió alto un disparo desde cerca poco después. Sin embargo, el Inter seguía amenazando la portería del Anorthosis, y en el minuto 10, un centro de Maicon, lo controló Mancini y se lo cedió a Sulley Muntari, cuyo disparo fue detenido por Beqaj con una magnífica parada.

Gol al filo del descanso
El Anorthosis también creó peligro, e hizo intervenir a Francesco Toldo en un gran lanzamiento de falta de Traianos Dellas, pero las mejores ocasiones seguían llegando en el área contraria. Stanković, Esteban Cambiasso y Adriano crearon grandes jugadas al primer toque, y en una de ellas, el disparo final de Adriano se marchó alto por poco. Tras aguantar todo ese peligro, parecía que la defensa del equipo de Temuri Ketsbaia se iba a marchar al descanso sin encajar ningún gol, pero entonces, Zlatan Ibrahimović cayó a la banda izquierda en una jugada y cedió el balón a Maicon, que puso un buen centro para que Adriano rematase desde cinco metros y adelantase al equipo local.

Ocasión de Katsavakis
El gol supuso un duro revés para el equipo chipriota, pero a pesar de eso tuvo una réplica un minuto antes del descanso, cuando Nicos Katsavakis, completamente solo, estuvo a punto de alcanzar un magnífico centro de Jeffrey Leiwakabessy. El Inter respondió ya en la segunda mitad, cuando Muntari se encontró con un buen centro de Mancini, pero su disparo se marchó alto. Sin embargo, su juego ya no era tan fluido como en la primera mitad. Sus lanzamientos tampoco fueron tan precisos, e Ibrahimović falló una ocasión clara tras un buen pase de Adriano en el minuto 68.

Aprieta el Anorthosis
El Anorthosis no se fue del partido y siguió buscando el gol del empate. Sávio consiguió poner un buen balón a Siniša Dobrašinović, que este desperdició, y posteriormente Vincent Laban lo intentó con un lanzamiento lejano desde 40 metros. El mayor peligro llegó a balón parado, y Toldo tuvo que estar atento para despejar un centro de Sávio a Lukasz Sosin a falta de diez minutos para el final. El empate hubiera sido un castigo muy duro para el Inter, a pesar de que no consiguió brillar en este partido. En los últimos minutos, Ibrahimović y Quaresma desperdiciaron otras dos oportunidades de gol, pero finalmente la victoria fue para el equipo local.