Jadson brilla en la victoria del Shakhtar

FC Shakhtar Donetsk - FC Basel 1893 5-0
El equipo de Lucescu competirá en la Copa de la UEFA esta primavera tras asegurarse la tercera plaza del Grupo C de la UEFA Champions League.

Jadson brilla en la victoria del Shakhtar ©Getty Images

El FC Shakhtar Dotensk competirá en la Copa de la UEFA esta primavera tras asegurarse la tercera plaza del Grupo C de la UEFA Champions League con una goleada frente al FC Basel 1893.

'Hat-trick' de Jadson
Jadson fue el héroe del equipo ucraniano con sus tres goles, el primero de ellos en el minuto 32. Willian marcó el segundo nada más comenzar la segunda parte y Jadson hizo otros dos tantos antes de que el suplente Yevgen Seleznov completara la mayor goleada del Shakhtar en la competición y la peor derrota del Basilea.

No se notaron las bajas
Mircea Lucescu, técnico del Shakhtar, tuvo que introducir cambios por las lesiones de Dmytro Chygrynskiy e Ilsinho, y por la sanción de Brandão. Luiz Adriano lideró al equipo junto con William, Jadson y Fernandinho. Los dos últimos, autores de goles en la victoria por 1-2 en Basilea en la primera jornada, combinaron para abrir el marcador en los primeros cinco minutos pero Franco Costanzo estuvo acertado en la primera ocasión ucraniana.

Paradón de Costanzo
El Basilea tuvo muchos problemas para acostumbrarse a un campo muy mojado por la lluvia caída en Donetsk durante toda la tarde, y el joven Eren Derdiyok fue de los pocos que creo peligro en los primeros compases. Costanzo se mantuvo en alerta, y tuvo una gran intervención ante un buen lanzamiento de falta de Darijo Srna.

Primer gol
Tras un buen disparo de Willian, pasada la media hora de juego, y cuando parecía que el Basilea había superado los momentos de más agobio, el Shakhtar marcó. Tomáš Hübschman asistió con calidad desde la izquierda a Olexiy Gai, que a su vez pasó a Jadson para que marcara desde fuera del área. En el final de la primera parte Eduardo probó por primera vez con intención al portero del Shakhtar Andriy Pyatov.

Willian brilla
La segunda parte empezó de forma frenética. Los dos equipos salieron al ataque y Valentin Stocker para el Basilea y Fernandinho en el equipo local disfrutaron de buenas ocasiones. Cinco minutos después de la reanudación, Willian dobló la ventaja del equipo ucraniano con un gran toque de balón entre varios defensas desde la parcela izquierda del área que superó la estirada de Costanzo.

Jadson completa su triplete
Los hombres de Christian Gross empujaron y la defensa del Shakhtar sufrió hasta que en un contraataque rapidísimo Willian dejó sólo a Srna que centro para que Jadson marcara. El brasileño de 25 años completo su 'hat-trick' siete minutos después tras otra gran jugada de Willian.

Récord
Entonces llegó el momento para un jugador ucraniano. Seleznov cerró el marcador con su pierna izquierda desde el interior del área. El Shakhtar entrará en el sorteo de dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA el 19 de diciembre y la temporada europea del Basilea acabará dentro de diez días en casa ante el Sporting Clube de Portugal.