Premio para un Oporto más incisivo

FC Porto - Arsenal FC 2-0
Los goles de Bruno Alves y Lisandro permiten al campeón portugués hacerse con el primer puesto del grupo por delante del conjunto inglés.

Bruno Alves (FC Porto) y Manuel Almunia (Arsenal FC)
Bruno Alves (FC Porto) y Manuel Almunia (Arsenal FC) ©Getty Images

El FC Porto mantiene su imbatibilidad como local ante equipos ingleses tras su transcendental victoria por 2-0 sobre un joven Arsenal FC, lo que le permite acabar como campeón del Grupo G.

Un gol en cada mitad
Al equipo portugués, que ya estaba clasificado, sólo le valía la victoria para terminar como campeón y encarriló el triunfo poco antes del descanso con el gol de Bruno Alves. Ya en la segunda mitad Lisandro marcó el segundo que sentenció el choque pese a que el Arsenal intentó reducir distancias en el marcador sin éxito. Ambos esperan ahora rival que conocerán el próximo 19 de diciembre, fecha en la que se celebra el sorteo en Nyon.

Buen comienzo
Pese a dar descanso a algunos de los titulares habituales como Cesc Fàbregas o Emmanuel Adebayor, fue el Arsenal quien empezó mejor y dispuso de la primera oportunidad a los cinco minutos en un cabezazo desviado de Johan Djourou tras un saque de falta lanzada por Denilson. Respondió el Oporto con otro lanzamiento de falta que ejecutó Bruno Alves pero al que respondió bien el portero Manuel Almunia. La batalla en la medular la ganaba el Arsenal, y eso que el más veterano de los cuatro centrocampistas era Abou Diaby con sólo 22 años.

Primer gol
Pudo llegar el primer tanto visitante en una jugada personal de Aaron Ramsey que finalizó con un remate ajustado que despejó con apuros Helton. Después Almunia estuvo atento para atrapar un duro disparo de Lisandro. La siguiente oportunidad fue para el equipo local con un remate desviado de Raul Meireles justo antes de que los lusos encontrasen el premio del gol. A seis minutos del descanso, saque de esquina lanzado por Meireles y cabezazo inapelable de Bruno Alves al fondo de la red. Primer gol del defensa en la UEFA Champions League.

Rúbrica
En la segunda mitad el Arsenal salió en busca del empate, pero lo que llegó fue el segundo para los locales a los 54'. Pase medido de Fernando que aprovecha Lisandro para mandar la pelota al fondo de las mallas, en su cuarto gol en esta Champions. Ramsey quiso meter a su equipo en el partido pero volvió a toparse con el portero Helton.

Presión del Oporto
El Oporto no se olvidó de atacar y Cristián Rodríguez pudo subir el tercero al marcador pero no consiguió dirigir su remate entre los tres palos. El Arsenal pagó el esfuerzo y las ocasiones eran del bando local, que se querían vengar de la derrota por 4-0 sufrida en Londres en la segunda jornada. Lucho y Lisandro tuvieron las últimas ocasiones pero ya no se movería el marcador. El Oporto se hace con la primera posición del grupo por encima del equipo inglés.