Fin al sueño del Villarreal

Arsenal FC - Villarreal CF 3-0
Los goles de Walcott, Van Persie y Adebayor han acabado con las esperanzas del submarino amarillo ante un Arsenal que ha sido superior.

Gonzalo Rodríguez y Robert Pirès (Villarreal CF)
Gonzalo Rodríguez y Robert Pirès (Villarreal CF) ©Getty Images

El Villarreal CF ha quedado eliminado en los cuartos de final de la UEFA Champions League tras caer derrotado por 3-0 ante el Arsenal FC. Los gunners han sido superiores durante los 90 minutos ante un submarino amarillo que no ha mostrado su mejor cara y que ha acusado en demasía las bajas de Santi Cazorla y Marcos Senna. Los goles de Theo Walcott, Robin van Persie y Emmanuel Adebayor han puesto fin al sueño del Villarreal, que además acabó con diez por la expulsión de Sebastián Eguren.

Gol de Walcott
Con Bruno cogiendo la manija del Villarreal por la baja de Senna, y con Robert Pirès en la mediapunta por detrás de Giuseppe Rossi, el Arsenal comenzó mucho más metido en el encuentro que su rival, con varias acometidas sobre la portería de Diego López. En el 9' el conjunto local tuvo una doble ocasión, en la primera, Adebayor estuvo lento tras el pase de la muerte de Cesc Fàbregas, y en la siguiente, en una bonita combinación ofensiva del Arsenal, de nuevo el internacional español dejaba sólo ante el portero del Villarreal a un compañero, aunque esta vez Theo Walcott no fallaba, y superando por arriba a Diego López, hacía el 1-0, dando la razón a la apuesta ofensiva de Arsène Wenger. Las cosas se le complicaban, y mucho, al submarino amarillo, que ahora estaba obligado a hacer dos goles.

Dominio local
Con el paso de los minutos, el Villarreal se fue asomando por la portería de Łukasz Fabiański, pero el Arsenal no bajaba el ritmo y cada acometida de los gunners metía el miedo en el cuerpo de los visitantes. Pasaban los minutos y los de Pellegrini se iban haciendo progresivamente con el dominio del balón, pero apenas creaban peligro ante la portería local, mientras que cualquier acometida del Arsenal, basada en la velocidad de Cesc y Walcott, daba sensación de peligro. En el 28', el Arsenal pudo hacer el segundo en una doble ocasión del Arsenal. Primero Diego López sacó un gran lanzamiento de falta de Van Persie, y en el rechace, Adebayor veía como Gonzalo Rodríguez le sacaba el balón sobre la misma línea.

El Arsenal, superior
Las siguientes acciones seguían el guión establecido hasta el momento. La velocidad del Arsenal desarbolaba una y otra vez a un Villarreal que apenas daba sensación de peligro. Diego López aparecía siempre para intentar tranquilizar a su equipo, mientras que arriba, un solitario Rossi no era capaz de crear alguna ocasión. Con una amarilla para Eguren por una dura entrada sobre Cesc y un córner botado por Mati Fernández que Godin remató alto se llegó al descanso.

Mejores momentos
Con la sensación de que mucho tenían que cambiar las cosas para que el Villarreal se clasificara comenzó la segunda mitad. Los visitantes lograron igualar el dominio del encuentro en los primeros compases de la reanudación, y en el 51', Gonzalo mandó alto el rechace de un lanzamiento de falta de Rossi. Las sensaciones empezaban a ser otras y así lo demostraba el Villarreal viviendo cada vez más cerca de la portería de Fabiański pero no lograba meterle en problemas.

Llega el segundo
Y ese es el gran problema, con dominio, pero sin ocasiones, es difícil lograr algo en un partido. Así se lo demostró a su rival el Arsenal, que cuando se cumplía la hora de encuentro, se benefició de una recuperación que acabó en los pies de un Van Persie, que vio escorado a Adebayor y le metió un balón perfecto que el togolés aprovechó para encarar a Diego López y batirle por bajo. Se esfumaba el sueño del Villarreal. No tardó en reaccionar Pellegrini, que dio entrada a Nihat Kahveçi y Ariel Ibagaza por Bruno y Mati. Declaración ofensiva de los visitantes, quizás un poco tarde.

Punto y final
Pero todo podía ir a peor, como suele pasar en estas cosas, y en el 66', Diego Godin derribaba a Walcott dentro del área y el árbitro señalaba penalti, mostrándole la segunda amarilla poco después a Eguren por protestar. Van Persie no desaprovechaba la ocasión y ponía punto y final a la eliminatoria. Fue bonito mientras duró. A la vez, Cani se marchaba y dejaba su sitio al joven Jordi Pablo, que debutaba en la competición. Lo único positivo del encuentro para los suyos.

Poco más
El paso de los minutos no eran más que la crónica de la muerte de un gran Villarreal, que otra vez dejaba un gran sabor de boca en la que era su segunda participación en la Liga de Campeones. Cesc, en un par de ocasiones, Adebayor y Abou Diaby pudieron hacer el cuarto, mientras que los visitantes intentaban llegar al final del encuentro de manera más honrosa que podía. Se acabó el sueño y se llegó al final, en la segunda eliminación en Champions del Villarreal ante el Arsenal en cuatro temporadas. Los gunners, bestia negra europea de los 'amarillos', se las verá ahora en semifinales con el Manchester United FC.