Santin resuelve el derbi escandinavo

FC København - Stabæk IF 3-1
El delantero brasileño marcó dos goles en la victoria del campeón danés contra sus rivales noruegos en Parken

Cesar Santin (FC København) y Vegar Eggen Hedenstad (Stabæk IF)
Cesar Santin (FC København) y Vegar Eggen Hedenstad (Stabæk IF) ©Getty Images

El FC København dio un gran paso hacia los play-offs de la UEFA Champions League con su victoria por 3-1 en el primer partido de la eliminatoria contra el Stabæk IF, aunque el gol visitante de Pálmi Pálmason para los noruegos deja el derbi escandinavo abierto para la vuelta.

Gol tardío
Ante 15.383 aficionados en Parken, el equipo local se puso por 2-0 en la primera parte gracias a los goles de Jesper Grønkjær y Cesar Santin antes de que Pálmason acortase distancias en el 58'. Los campeones daneses controlaron el partido en su tramo final y Santin puso el tercero desde el punto de penalti.

Grønkjær marca
El Copenhague dominó desde el principio y tras Santin, Zdeněk Pospěch y Ailton Almeida, dos veces, estuvieron a punto de marcar. Finalmente tuvo que ser el veterano Grønkjær quien abriese el marcador en el minuto 11' al rematar de cabeza un córner botado por Oscar Wendt. El gol sirvió para despertar al Stabæk que se sumo al ataque, acechando la portería de Jesper Christiansen, quien salvo un disparo de Fredrik Berglund a los doce minutos. Poco después, Christiansen evitó el gol de Pálmason antes de que Daniel Nannskog diese en el larguero poco antes de la media hora de juego.

Santin marca de penalti
El Copenhague sobrevivió al acoso rival y dobló su ventaja poco antes del descanso cuando Santin inició y culminó de cabeza un contraataque en el minuto 41'. El marcador no hacía justicia a un Stabæk que volvió al ataque al comienzo de la segunda parte. Después de que Pospěch hubiese fallado una gran ocasión para el equipo local, Berglund estuvo apunto de marcar para los visitantes que finalmente lograron el gol cuando Pálmason disparó raso desde la derecha. Pero el Copenhague no había dicho su última palabra. Pospěch dió en el larguero en el 68' antes de que Santin cerrase el partido gracias a un gol de penalti después de que el brasileño hubiera sido derribado en el área.