El Salzburgo conquista Zagreb

NK Dinamo Zagreb - FC Salzburg 1-2 (Global: 2-3)
El tanto de Nelisse para los austriacos en el minuto 83' les clasifica para la ronda de play-off ante la decepción del Dínamo.

Robin Nelisse (FC Salzburg)
Robin Nelisse (FC Salzburg) ©Getty Images

Robin Nelisse marcó a siete minutos del final para poner por delante al FC Salzburg 1-2 en el marcador ante el NK Dinamo Zagreb y mandar a los campeones austriacos a la ronda de play-off de la UEFA Champions League.

Clasificados de rebote
Después del empate a uno de la semana pasada en Salzburgo, la prorroga parecía clara con las tablas de nuevo en el marcador. Finalmente, Nelisse, el delantero de las Antillas holandesas, cambió el guión y marcó al recoger un rechace de un tiro de Simon Cziommer que previamente había golpeado en el poste.

Merecidos ganadores
Los chicos de Huub Stevens fueron los merecidos ganadores y se pusieron por delante en la primera mitad cuando Dušan Švento acertó a transformar un lanzamiento de falta en el minuto 33'. Si la intención de Švento era marcar o pasar no está muy clara, pero el caso es que el balón terminó en las redes de la portería de Tomislav Butina.

El Dínamo no sentenció
Los mejores momentos del primer periodo del Dínamo llegaron con un cabezazo de Carlos que fue invalidado por fuera de juego al saque de una falta de Pedro Morales, pero los hombres de Krunoslav Jurcić subieron el ritmo al inicio de la segunda parte logrando el empate. Morales dribló a dos defensas y metió un pase a Dimitris Papadopulos que el delantero griego no desaprovechó. Ese debía de haber sido el momento del Dínamo para buscar el segundo tanto pero no lo hizo y quien sí lo aprovechó fue el Salzburgo que según se acercaba el final del partido, fue tomando el control de las riendas hasta que llegó la recompensa por medio del gol de Nelisse.