Clara victoria del Zúrich

FK Ventspils - FC Zürich 0-3
El campeón suizo está a un paso de la fase de grupos después de su holgado triunfo en Letonia ante el Ventspils.

Johan Vonlanthen (FC Zürich)
Johan Vonlanthen (FC Zürich) ©Getty Images

El FC Zürich dio un paso de gigante para clasificarse para la fase de grupos de la UEFA Champions League al vencer por 0-3 al FK Ventspils en Letonia.

Impresionante victoria
Johan Vonlanthen puso en ventaja al Zürich en el minuto 12, y los goles de Silvan Aegerter y Dušan Djurić en la segunda mitad dejaron muy favorable la eliminatoria al conjunto suizo, mientras que el Ventspils tendrá que hacer una proeza si quiere convertirse en el primer equipo letón en alcanzar la fase de grupos.

Gol de Vonlanthen
El nuevo entrenador italiano del Ventspils, Nunzio Zavettieri, dejó su huella en el equipo al cambiar la habitual formación de 3-5-2 por un 4-4-2 en el Estadio Skonto de Riga. Sin embargo, fue el conjunto suizo quien empezó con mejor pie, y en el minuto 7 ya estuvo a punto de adelantarse en el marcador con un remate de cabeza de Vonlanthen tras un centro de Philippe Koch. El equipo visitante no tuvo que esperar mucho para abrir la cuenta, cuando de nuevo Vonlanthen se marchó de dos defensas y conectó un disparo con efecto desde el borde del área que se coló en la portería muy cerca del poste. El gol no hizo que el Zúrich se relajase, y continuó amenazando la portería rival.

Presión del Ventspils
El Ventspils comenzó a crear ocasiones, y seis minutos antes del descanso, un inteligente pase de Višņakovs, no supo aprovecharlo Vits Rimkus para empatar el encuentro. La segunda parte comenzó al igual que terminó la primera, con el conjunto letón presionando a la poblada defensa del Zúrich en busca del empate. Sin embargo, los suizos demostraron su poderío en el contragolpe, y ampliaron su ventaja cuando Aegerter remató el saque de un córner.

Sentencia
Zavettieri introdujo al delantero Andrejs Butriks para tratar de dar la vuelta al partido, pero a falta de 15 minutos para el final, Djurić hizo el tercero desde el borde del área después de un error del guardameta local. El Zúrich a punto de estuvo de ahondar más en la herida del Ventspils cuando Adrian Nikci estrelló un balón en el larguero, pero el marcador ya no se movió y dejó al conjunto suizo bien situado de cara al partido del próximo martes en Suiza.