Mucha lucha y poco juego

VfB Stuttgart - Rangers FC 1-1
El equipo de Glasgow logró un empate que le sabe a victoria en un partido donde predominaron los golpes y el juego duro.

Pavel Pogrebnyak (VfB Stuttgart) marcó ante el Rangers
Pavel Pogrebnyak (VfB Stuttgart) marcó ante el Rangers ©Getty Images

El VfB Stuttgart cedió dos puntos en casa ante el Rangers FC y acabó empatando 1-1 en un duro encuentro en el que se echaron de menos más ocasiones. El público del VfB Arena tuvo que conformarse con un choque en el que predominaron los golpes y la condición física por encima del talento y la calidad.

Nacho Novo, en el banquillo
Se pudo ver el planteamiento conservador del equipo de Glasgow nada más conocer su alineación. Walter Smith dejó en el banquillo al goleador español Nacho Novo, reservándolo como posible revulsivo y también al extremo estadounidense Damarcus Beasly. En su lugar apostó por el internacional escocés Kenny Miller como única referencia ofensiva.

Los locales, entonados
Nada más comenzar el encuentro, en el minuto 1, Cacau disfrutó de la primera ocasión del conjunto teutón. Fue la primera pista de lo que después iban a corroborar las peligrosas internadas de Aleksandr Hleb y los disparos lejanos de Sami Khedira, ya internacional absoluto con Alemania, y Thomas Hitzlsperger.

Se adelanta el Stuttgart
Y en el minuto 18 llegó el merecido gol del conjunto alemán. Tras una gran jugada por la banda derecha, Khedira puso un gran centro al interior del área para que Pavel Pogrebnyak adelantara a su equipo. Gran tanto a la contra del ruso, que marcaba su primer tanto en Europa tras su traspaso este verano desde el FC Zenit St. Petersburg al Stuttgart.

Sin reacción en el Rangers
Pero a pesar del tanto alemán, el conjunto de Walter Smith no dio muestras de querer aumentar el ritmo, y si bien recuperó algo de posesión de balón, sus acciones apenas se aproximaban al área local. También influyó el trabajo defensivo del equipo de Babbel, con un Khedira dominador en el centro del campo y con una línea defensiva bien posicionada en todo momento.

Ocasión para Hilbert
La segunda mitad comenzó como la primera a pesar de la desventaja en el marcador del club escocés. La primera ocasión clara fue para los de Babbel tras una jugada muy bien trenzada en la que participó medio equipo alemán. El remate final corrió a cargo de Roberto Hilbert, que ya en el interior del área, disparó al lateral de la red con su pierna derecha.

Se retira Hleb
En el minuto 67 Babbel decidió quitar a uno de los hombres más activos del ataque del Stuttgart, el bielorruso Hleb, y dio entrada a Timo Gebhart. El ex jugador del FC Barcelona está recuperando su mejor nivel en el equipo que le propulsó a la fama en Europa y sin duda ha sido el refuerzo más interesante del Stuttgart este verano junto con el fichaje de Pogrebnyak, que llegó para sustituir a Mario Gómez después de que el ariete alemán fichara por el FC Bayern München.

Empata el Rangers
Y cuando más tranquilo estaba el Stuttgart y más controlado tenía el partido, llegó la mejor jugada del equipo de Smith y el tanto de la igualada. Una combinación de más de un minuto, con toques y toques de los escoceses, acabó en un gran balón en profundidad que Madjid Bougherra no desaprovechó para dar el empate a su equipo en uno de los pocos disparos del conjunto visitante entre los tres palos defendidos por Jens Lehmann.

Últimas ocasiones
A falta de cinco minutos Pogrebnyak disfrutó de una falta directa en la frontal de área, pero su lanzamiento se estrelló en la barrera. El Stuttgart lo siguió intentando, pero los múltiples centros colgados al interior del área o eran despejados por la zaga escocesa o acababan en las manos de Allan McGregor. Finalmente se repartieron los puntos en un choque en el que el Stuttgart mereció más y en el que el Rangers lo confió todo a su fuerza y agresividad en detrimento del juego.