Müller resuelve en Haifa

Maccabi Haifa FC - FC Bayern München 0-3
La gran finalización de los de Van Gaal fue suficiente para derrotar al campeón israelí en el Grupo A.

Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München) y Yaniv Katan (Maccabi Haifa FC)
Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München) y Yaniv Katan (Maccabi Haifa FC) ©Getty Images

El FC Bayern München salió con fuerza en la segunda mitad y se impuso por 0-3 en Tel-Aviv al Maccabi Haifa FC en la primera noche de la UEFA Champions League 2009/10.

Se rompe el empate
Daniel Van Buyten rompió el empate a favor del equipo de la Bundesliga antes de que Thomas Müller asegurará los tres puntos con dos goles y pusiera al Bayern líder del Grupo A. A pesar de la derrota, su segunda en 29 partidos oficiales, el equipo israelí fue ovacionado por su afición.

Fuerza en el centro del campo
El Bayern se vio sorprendido por el calor y la humildad del Ramat Gan, y esto puso bajo presión al equipo visitante desde el primer minuto. El poder y el físico del centro del campo del Bayern y su defensa evitaron las ocasiones del Haifa, y fue el delantero visitante Ivica Olić el que causó los primeros acercamientos peligrosos. El internacional croata envió un balón al larguero en el minuto 25 y después remató de cabeza a gol en posición de fuera de juego.

Cambios en ataque
Cuanto más dominaba el Haifa, más aumentaba la confianza de los jugadores de Elisha Levi y de sus aficionados. Poco antes del descanso Eyal Golasa envió un disparo desviado, acción similar a una de Bastian Schweinsteiger en el área contraria. En la segunda parte el partido se abrió mucho y hubo más espacios. Yaniv Katan probó al portero alemán Hans-Jörg Butt con dos disparos en dos minutos, el primero con un potente derechazo desde el borde del área y un segundo intento con la izquierda después de un regate sobre Daniel Van Buyten.

Llega el primer tanto
Por parte del Bayern, Arjen Robben forzó una gran intervención de Nir Davidovitch tras un saque de falta, y poco después Van Buyten silenció a la grada local en el minuto 63. La defensa del Haifa falló en un saque de esquina, y el enorme defensa belga aprovechó para marcar con su pierna derecha.

Ocasiones locales
Levy hizo dos sustituciones entonces. Shlomi Arbeitman y Ali Osman remplazaron a Mohammad Ghadir y a Baram Kayal. Pero las ocasiones siguieron produciéndose en el área del Haifa, y un remate de Olić fue salvado por Golasa en la línea de gol. Sin embargo, la relajación no llegó totalmente al banquillo de Van Gaal. Vladimer Dvalishvili envió un balón a Arbeitman y éste devolvió el esférico al georgiano para que rematará contra el cuerpo de Butt. Poco después, Dvalishvili remató un centro de Katan, pero de nuevo volvió a toparse con el portero del Bayern.

Efectividad clínica
El Bayern tuvo que esperar al minuto 85, cuando Andreas Ottl asistió a Thomas Müller para que desde la frontal del área anotará el segundo gol con un remate que rebotó en Gustavo Boccoli. Tres minutos después, Müller volvió a marcar. Mario Gómez cogió despistada a la defensa del Haifa y puso un centro medido para que el joven jugador germano volviera a marcar.