Inzaghi resuelve el estreno

Olympique de Marseille - AC Milan 1-2
El conjunto de Leonardo se estrenó con una ajustada victoria en el Vélodrome ante un conjunto francés que mereció más.

Filippo Inzaghi logró los dos goles del Milan
Filippo Inzaghi logró los dos goles del Milan ©Getty Images

Partido con tintes históricos el que se disputó en el Vélodrome de Marsella. Los que fueron finalistas de la primera UEFA Champions League en 1993 protagonizaron el primer partido del Grupo C del que salió vencedor el AC Milan por un ajustado 1-2. Tras una brillante primera parte del equipo de Leonardo, el Olympique de Marseille salió en busca del partido y a los tres minutos de la reanudación ya había logrado el empate. Una acción aislada entre Clarence Seedorf y el héroe de la noche con dos goles, Filippo Inzaghi, supuso el segundo para un Milan que suma los tres puntos en el primer partido de Champions de la temporada 2009/10.

Primeros compases
El Milán salió al ataque en Marsella. Los de Leonardo rápidamente apretaron a la defensa del conjunto francés y pronto Inzaghi tuvo ocasión de adelantar al equipo italiano. Aún así Mamadou Niang respondió rápido y fue el que llevó más peligro a la portería defendida por Marco Storari en los minutos iniciales. No fue hasta el minuto 10 cuando el remate de Inzagui a la salida de un córner lo rechazó la defensa cuando parecía que el primero de la noche iba a subir al marcador. Tras el asedio inicial de los rossoneri, el Marsella empezó a llegar al área rival gracias sobre todo a la aportación de Niang, pero el gol se resista a llegar.

Inzaghi abre el marcador
Fue Inzaghi el que logró marcar el primer gol de la presente temporada en la Champions para el Milan. El robo de Pato lo aprovechó Seedorf para que desde la izquierda le diera la asistencia perfecta al italiano que de cabeza en el segundo palo metió a los de Leonardo por delante antes de la media hora de partido. Pese a que el Marsella no se vino abajo, las ocasiones más claras las tenía el Milan gracias a las llegas de Seedorf, del Pato y del mismo Inzaghi, uno de los jugadores más activos de todo el encuentro. El conjunto francés apretó en los últimos minutos gracias a Ndiang y Brandão pero fue Benoît Cheyrou quien en el minuto 46 tuvo en sus botas el gol del empate pero Marco Storari rechazó la ocasión más clara hasta el momento para los de Didier Deschamps.

Rápida respuesta francesa
El Vélodrome se conjuró con su equipo nada más empezar la segunda mitad. Lucho fue el que lo intentó primero con un disparo cruzado desde el vértice del área pero el balón se marchó fuera por poco. El mismo Lucho recibió una falta de Pato a la derecha de la portería defendida por Storari. Benoît Cheyrou la puso perfecta para que Gabriel Heinze cabeceara e igualara el partido cuatro minutos después de la reanudación. El Milán desapareció en el primer cuarto de hora y fue de nuevo un lanzamiento de falta de Cheyrou el que puso en apuros al portero rossoneri, muy acertado durante todo el encuentro.

Asedio del Marsella
El conjunto de Deschamps tuvo las ocasiones en la primera media hora de la segunda mitad. El Milán no llegó prácticamente al área rival y eran los franceses, encabezados por Lucho, quienes dispusieron de las ocasiones más claras. Taye Taiwo también se sumó al ataque y lo intentó desde la izquierda pero su disparo en el 66' lo detuvo de nuevo Storari. Un Milán mucho más atascado no conseguía combinar con claridad y sus intentos de llegar a la meta francesa se abortaban en el centro del campo.

Efectividad del Milán
Pero entonces se repitió la historia: combinación entre Seedorf e Inzaghi en el minuto 74' y el delantero lograba el segundo de la noche en su cuenta particular y el 1-2 para el Milan en el Vélodrome. Se marchó del campo Lucho y Niang no dejó de intentar buscar el empate para los de Marsella. El equipo italiano se cerró atrás y los de Deschamps siguieron en la línea de toda la segunda mitad, un ataque constante sobre la portería de Storari. Pero el marcador no se movió y el Milán sumó sus tres primeros puntos en la Champions ante un Marsella que mereció el empate tras una buena segunda mitad.