Mal arranque del Atlético

Club Atlético de Madrid - APOEL FC 0-0
El conjunto colchonero no pudo pasar del empate ante un rival que jugó un partido muy serio. Chiotis salvó a los suyos.

Mal arranque del Atlético ©UEFA.com

El Estadio Vicente Calderón volvió a presenciar un partido de UEFA Champions League por segundo año consecutivo. Tras la eliminación en octavos de final del año pasado a manos del FC Porto, el Club Atlético de Madrid no pudo pasar del empate ante un ordenado APOEL FC, y empieza con mal pie su andadura en un Grupo D que completan el Chelsea FC y el propio conjunto luso. El conjunto de Nicosia, por su parte, hizo un buen debut en la máxima competición europea y puso contra las cuerdas al equipo local.

Maxi, suplente
El entrenador del equipo rojiblanco, Abel Resino, dejó en el banquillo a Maxi Rodríguez y apostó por un doble pivote formado por Cléber Santana y Paulo Assunção. Otras de las ausencias notables de la noche fue la de Antonio López. El lateral se quedó fuera de la convocatoria y en su lugar entró el joven canterano Álvaro Domínguez. La otra banda de la zaga fue ocupada por Luis Perea. Pero donde no hubo ningún cambio fue en la delantera. A pesar de las molestias que arrastraba, el uruguayo Diego Forlán fue de la partida junto a Sergio Agüero, formando la pareja atacante del Atlético.

Susto inicial
El equipo madrileño empezó frío el encuentro, quizás contagiado por una grada que presentaba una entrada discreta. En el minuto siete, Kamil Kosowski puso un buen centro raso desde la izquierda y el balón fue rematado dentro del área por Marcin Zewlakow ante la pasividad de los centrales rojiblancos. Sólo la buena intervención de Sergio Asenjo evitó el primer gol del APOEL. Poco después una falta desde la derecha botada por Konstantinos Charalambides se paseaba de nuevo ante la portería local. El Atlético se mostraba muy impreciso con la pelota y apenas lograba inquietar la meta del APOEL.

Tímida reacción
El Atlético se intentó desperezar, más a base de corazón y empuje que de fútbol. Sólo las apariciones de José Manuel Jurado, Forlán y el 'Kun' Agüero parecían dar algo diferente al espeso juego de los locales. Y fue precisamente el delantero argentino quien gozó de una buena ocasión en el 29', tras aprovecharse de una serie de rechaces en el área, pero su remate a bocajarro lo repelió Dionisios Chiotis. Diez minutos después fue Jurado el que, tras una buena pared en el balcón del área, intentó picar el balón ante la salida del guardameta chipriota, pero éste reaccionó bien. Sin embargo, no habían acabado los sustos para la hinchada local. En el minuto 42, Charalambides remató fuera en el segundo palo una clarísima ocasión de gol. De nuevo la defensa del Atlético se quedó mirando la jugada. Así se llegaba al descanso, ante la desesperación de la afición visitante.

Cambio de esquema
Tras el descanso, Abel Resino dio entrada a Maxi Rodríguez en lugar de Cléber, cambiando así el esquema de juego a un rombo en el centro del campo, con Jurado de mediapunta y Maxi y Simão en las bandas. El cambio propició que el Atlético se hiciera, ahora sí, con el dominio de la pelota, y las ocasiones no tardaron en llegar. Primero fue Jurado con un lanzamiento ajustado al palo que el meta visitante despejó a córner. Poco después, en el 56', fue Forlán el que con un potente disparo desde la frontal obligó a intervenir de nuevo a Chiotis. Las ocasiones se sucedían en la meta visitante, y en el 57' fue Maxi quien apunto estuvo de marcar el primero de la noche, pero su disparo casi sin ángulo se paseó por la línea de gol. Pero el tanto seguía sin llegar y, en el 67' el entrenador local se la jugó al ataque dando entrada a Florent Sinama Pongolle en lugar de Perea.

Apretón final
El conjunto local presionó en los minutos finales, sabedor de que el empate a cero no era un resultado nada bueno, en un Grupo D que se presume muy igualado. Forlán fue el que más lo intentó, y otro zapatazo suyo desde la frontal en el 84' se estrelló en el larguero para desesperación de la afición local. El uruguayo lo intentó de nuevo en el último suspiro con otro zurdazo, pero un impresionante Chiotis despejó de nuevo. Al final 0-0 en el marcador, un resultado malo para el Atlético ante el, a priori, rival más débil del grupo. La afición se fue muy disgustada del estadio. Al Atlético le toca ahora dar lo mejor de sí para seguir con el objetivo de superar la fase de grupos, después de un empate y una derrota en los dos partidos de Liga y otra igualada más en este de Champions en el comienzo de temporada.