El Wolfsburgo, camino a octavos

Beşiktaş JK - VfL Wolfsburg 0-3
Los alemanes dieron un paso importante para conseguir la segunda plaza después de ganar a los hombres de Denizli.

El Wolfsburgo, camino a octavos ©Getty Images

El VfL Wolfsburg dio un paso importante para conseguir la segunda plaza del Grupo B tras imponerse en casa del Beşiktaş JK por 0-3. Los hombres de Armin Veh fueron superiores, especialmente en la primera mitad, a un conjunto turco que sigue cerrando la clasificación con sólo un punto tras cuatro jornadas disputadas. Un gol de Zvjezdan Misimović a los 14 minutos adelantó al campeón alemán en el Inönü de Estambul pese a que el partido se fue al descanso con opciones para los de Mustafa Denizli. Con las fuerzas mucho más igualadas tras el paso por el vestuario el Beşiktaş pudo empatar pero fue Christian Gentner el que consiguió el segundo del Wolfsburgo en la ocasión más clara hasta el momento y siete minutos después Džeko redondeó la goleada.

Envestida visitante
El portero del Beşiktaş, Hakan Arıkan, se convirtió en el protagonista de los minutos iniciales estando muy atento y evitando que llegara el gol alemán antes de los diez minutos. Empezaron fuerte los hombres de Armin Veh que tuvieron en las botas de Ricardo Costa y de Zvjezdan Misimović la oportunidad de abrir el marcador. Las envestidas visitantes fueron constantes y antes del cuarto de hora la superioridad del Wolfsburgo tuvo recompensa cuando una jugada individual de Misimović acompañada de un potente disparo con la zurda desde fuera del área escorando el esférico al palo derecho de Arıkan se convirtió en el primer tanto del partido.

Más ganas de gol
El Beşiktaş no reaccionó ante el gol del Wolfsburgo siendo el cuadro alemán el que seguía llevando el ritmo del encuentro. Obafemi Martins la tuvo dos minutos después del 0-1 y Misimović, de cabeza, estuvo a punto de materializar el cuarto disparo a puerta del Wolfsburgo en sólo 25 minutos. Michael Fink y Serdar Özkan fueron los únicos que aportaron algo al ataque del conjunto de Estambul que buscó más el empate en el Inönü pasada la media hora. El partido se igualó algo más en los últimos minutos y Edin Džeko fue el jugador más determinante para los germanos en el tramo final que con una jugada individual en el 40' pudo haber doblado la ventaja para los de Veh. Pese a la buena primera mitad del campeón alemán, el partido se marchó al descanso con todo por decidirse.

En busca del empate
El Beşiktaş saltó al campo en busca del empate e İbrahim Kaş desde la banda izquierda lo intentó en los primeros minutos de la segunda mitad. Aún así fue Rodrigo Tabata el que logró un potente disparo desde fuera del área después de aprovecharse de un mal despeje de la defensa pero su lanzamiento se marchó alto. Pese a que eran los mejores momentos del Beşiktaş parecía que el gol se resistía mientras que el Wolfsburgo, algo más atrasado, no dejó de internarlo pero sin la misma claridad que en los primeros 45 minutos. Fink la tuvo de nuevo en el 62' pero Diego Benaglio estuvo muy atento en prácticamente su primera intervención seria del partido.

Efectividad alemana
Tras los buenos primeros 20 minutos del Beşiktaş, las fuerzas se igualaron en Estambul y parecía que el gol podía caer de cualquiera de los dos lados. Lo intentó Fink otra vez pero su disparo acabó en las manos de Benaglio mientras que el Wolfsburgo creaba su mayor peligro a la contra o a balón parado. El centrocampista alemán siguió creando peligro sobre la meta del Wolfsburgo pero fue Gentner quien, después de aprovecharse de una buena jugada de Džeko que despejó el guardameta, marcó desde el vértice del área el segundo golazo de la noche. Se puso el partido de cara para los de Veh y en el 87' una gran contra la ejecutó Džeko para establecer el definitivo 0-3.