El Wolfsburgo debuta con victoria

VfL Wolfsburg - PFC CSKA Moskva 3-1
Tres goles del delantero brasileño Grafite dieron al campeón alemán un plácido debut en la Champions ante el CSKA de Juande Ramos.

Grafite celebra su primer gol del Wolfsburgo
Grafite celebra su primer gol del Wolfsburgo ©Getty Images

El VfL Wolfsburg ha disfrutado de un buen debut en la UEFA Champions League gracias a un 'hat-trick' de Grafite. El campeón de Alemania ha derrotado por 3-1 al PFC CSKA Moskva.

Triplete de Grafite
El brasileño recibió una gran emoción cuando fue retirado del terreno de juego en el minuto 89 en el VfL Wolfsburg Arena tras una actuación frente a los rusos. El equipo alemán demostró desde el principio sus ambiciones en el Grupo B con dos goles de Grafite en apenas seis minutos durante la primera parte. El CSKA acortó distancias en el minuto 76 por mediación de un tanto Alan Dzagoev, pero de nuevo Grafite acabó con las esperanzas del conjunto ruso completando su 'hat-trick' en una tarde nublada en Alemania.

Rápida ocasión
El entrenador del Wolfsburgo, Armin Veh, instó a sus hombres a salir a por todas antes sus adversarios, por lo que los germanos empezaron el choque con mucho ritmo. Esto se tradujo con una rápida ocasión cuando el jugador del CSKA Sergey Ignashevich se resbaló en la frontal del área y apareció la figura de Christian Gentner, que vio como su disparo fue despejado por Igor Akinfeev con los pies. Con el incombustible Josué en el centro del campo del Wolfsburgo, el conjunto germano, que ha encajado diez goles en los tres últimos encuentros en la Bundesliga, apenas permitió que los rusos se acercaran al área local.

Visión en la media
Sin embargo, a pesar de llevar solamente cinco días en el cargo, el entrenador Juande Ramos ya ha inculcado una ética de trabajo prodigiosa a sus hombres, por lo que el trío atacante del Wolfsburgo formado por Edin Džeko, Obafemi Martins y Grafite, estuvo en algunos momentos desaparecido. Sin embargo, Zvjezdan Misimović, con el que el Wolfsburgo gana en calidad, fue clave para que llegara el primer gol del partido. A nueve minutos del final, encabezó un contragolpe y pasó a Grafite, que superó a Akinfeev con la confianza que uno tiene tras ser el máximo goleador de la Bundesliga la pasada campaña.

Otro más para Grafite
Este tanto fue un momento para la inspiración en el conjunto local, cuando el Wolfsburgo jugó muy bien en busca del segundo gol. Y éste no tardó en llegar cuando un centro de Martins terminó con un penalti cometido sobre Grafite que fue agarrado de la camiseta por Deividas Šemberas. El propio Grafite se encargó de transformar la pena máxima superando a Akinfeev.

Más ambición
El CSKA salió con más ambición tras el descanso, pero sus intentos se vieron frustrados por las buenas intervenciones del portero del Wolfsburgo Diego Benaglio, sobre todo en una jugada donde el delantero Guilherme consiguió rematar al imponerse a los hasta entonces imponentes centrales Andrea Barzagli y Alexander Madlung. La pareja de centrales sólo falló una vez, y ni Alan Dzagoev ni Nika Piliev consiguieron encontrar a la desesperada un centro de Miloš Krasić, antes de que el propio Dzagoev encontrara espacio para rematar de cabeza, aunque su disparo se marchó fuera.

Recompensa
El conjunto visitante tuvo después una merecida recompensa a su mejora cuando Dzagoev recogió un gran pase de Guilherme, y batió de forma convincente al portero Benaglio. Con el equipo visitante en busca del empate, el Wolfsburgo también tuvo sus ocasiones, y el partido se abrió por completo en los últimos compases, donde una parada de Akinfeev negó el gol a Misimović, poco antes de que Grafite batiera por tercera vez al portero internacional ruso para completar una noche memorable para los locales.