Rangers FC - FC Unirea Urziceni 1-4
Los de Petrescu suman sus primeros tres puntos en la Champions tras vencer de forma contundente en Glasgow.

Pablo Brandán (FC Unirea Urziceni)
Pablo Brandán (FC Unirea Urziceni) ©Getty Images

El FC Unirea Urziceni consiguió su primera victoria en la UEFA Champions League después de ganar en Glasgow al Rangers FC por un contundente 1-4 en un partido en el que se han visto tres goles en propia meta.

Segunda plaza
El Rangers empezó bien el partido ante el Unirea después de la derrota de la segunda jornada ante el Sevilla FC cuando un gol en propia meta de Ricardo Vilana ponía el marcador 1-0 a los dos minutos. Pero entonces Marius Bilasco igualó mediada la primera mitad y Daniel Tudor detuvo el penalti lanzado por Steves Davis. La segunda parte empezó con los goles en propia meta de Kyle Lafferty y de Lee McCulloch seguidos de el 1-4 de Pablo Brandán que dejaba a su equipo como segundo clasificado a dos puntos del tercero, el VfB Stuttgart.

El Rangers por delante
El entrenador del Unirea, Dan Petrescu, hizo nueve cambios respecto al equipo que perdió ante el SC Vaslui el fin de semana. Daniel Tudor hizo su debut en la Champions y su primer trabajo fue recoger el balón del fondo de la red a los 90 segundos de partido. El primer córner del encuentro botado por Jérôme Rothen fue aprovechado por Pedro Mendes que desde la frontal del área se sacó un disparo que Ricardo Vilano desvió y acabó con el 1-0 para los de casa.

Un Unirea atacante
El partido empezó perfecto para el Rangers y Mendes, que volvía después de recuperarse de una lesión, fue el creador de la siguiente ocasión para los de Walter Smith diez minutos después, pero el cabezazo de Kenny Miller se marchó arriba. El Unirea no quiso dar el partido por perdido y Petrescu sacrificó a Epaminonda Nicu por otro delantero, Marius Onofraş. A pesar de ello fue el Rangers el equipo que estuvo a punto de hacer el segundo a través de las ocasiones de Miller y Steven Naismith.

Empate
Después de la media hora inicial, el Unirea empezó a dar signos de respuesta. Brandán fue el primero en llegar con claridad al área del Rangers y su disparo conectó con Bilasco que logró el 1-1. Sólo seis minutos después, el Rangers tuvo la oportunidad de volver a adelantarse cuando Bruno Fernandes despejó con la mano el cabezazo de David Weir y el colegiado pitó penalti. Llegó el momento de Tudor en su primer partido de la Champions ya que logró desviar el disparo de Davis.

Se adelantó el visitante
La respuesta de Walter Smith fue dar entrada a Kyle Lafferty por Mendes tras el descanso colocando al Rangers con un sistema de 4-4-2. Pero el resultado no fue el esperado ya que fue el conjunto de Petrescu el que logró marcar cuatro minutos después de la reanudación. Un córner en corto lo aprovechó Iulian Apostol y centró para que Fernandes tocara ligeramente con su pierna izquierda antes de que Lafferty, en propia puerta, marcara el 1-2 para el Unirea.

Gran resultado
Las cosas empeoraron para los de casa cuando el Unirea consiguió el tercero antes de la hora y fue de nuevo un gol en propia puerta, esta vez de McCulloch. La noche la redondeó el Unirea con su cuarto gol, obra de Brandán en el 65'. Con el resultado en Ibrox Park, el conjunto de Petrescu suma su primera victoria en la Champions y se coloca como segundo del Grupo G mientras que el Rangers es el nuevo colista.