Da Silva da un punto al AZ

AZ Alkmaar – Arsenal FC 1-1
El conjunto inglés se adelantó con un gol de Cesc, pero el holandés empató en el descuento para los locales.

Cesc Fàbregas y Robin van Persie celebran el 0-1 para el Arsenal
Cesc Fàbregas y Robin van Persie celebran el 0-1 para el Arsenal ©Getty Images

El Arsenal FC ha dejado escapar dos puntos tras encajar un gol en el descuento y empatar 1-1 con el AZ Alkmaar en el DS Stadium dentro de la tercera jornada del Grupo H de la UEFA Champions League.

Almunia, suplente
Arsène Wenger, entrenador de los gunners, alineó a su once titular aunque decidió mantener en la portería al italiano Vito Mannone en detrimento del español Manuel Almunia, recién recuperado de una lesión. Por tanto, Cesc Fàbregas, Robin van Persie y Andrei Arshavin fueron el referente ofensivo del conjunto de la Premier League, que no pudo contar con el lesionado Theo Walcott. Mientras, Ronald Koeman, preparador del AZ, apostó por su pareja ideal en el ataque compuesta por Mounir El Hamdaoui y Moussa Dembélé.

Romero, bien
Dada la mentalidad ofensiva de ambos técnicos, el choque comenzó con mucho ritmo y sin un dominador claro. En el minuto nueve, el Arsenal gozó de la primera oportunidad cuando el balón le llegó a Van Persie dentro del área, que tras buscarse el remate, disparó encontrándose con la figura del portero internacional argentino Sergio Romero. Sin embargo, tras el ímpetu inicial de los dos equipos, el duelo decayó.

Error y gol
Así, con el juego desarrollándose en el centro del campo, la segunda ocasión se produjo en el 26' por mediación de El Hamdaoui que disparó por encima del larguero de la meta de Mannone. Tres minutos respondió el Arsenal con un tiro con efecto del ruso Arshavin que también se marchó por desviado de la meta del campeón holandés. Pero en el 36' llegó el 0-1 para los gunners. Un pérdida de balón del defensa del AZ Niklas Moisander fue aprovechado por Arshavin, que le pasó el cuero a Van Persie. El internacional holandés se adentro en el área y cedió para Cesc Fábregas, que libre de marca en el segundo palo superó a placer a Romero.

Buena parada
Curiosamente y a pesar de iniciar el segundo tiempo con desventaja en el luminoso, el AZ pareció dar síntomas de impotencia para llegar al área de Mannone. De hecho, en el minuto 56 el Arsenal pudo duplicar su diferencia en el resultado con un lanzamiento de falta de Van Persie que Sergio Romero desbarató con una buena estirada. No obstante, esta acción ofensiva fue una mera anécdota, ya que tras ella el encuentro entró en una fase muy aburrida en la que las ocasiones brillaban por su ausencia.

Suerte final
Hubo que esperar hasta el 77' para que el conjunto de Koeman gozara de su gran oportunidad para empatar cuando un saque de falta sacado por Stijn Schaars fue rematado en área pequeña por el mexicano Héctor Moreno, pero su remate se fue fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar. Los últimos instantes del partido fueron un querer y no poder del AZ con el Arsenal intentando sentenciar a la contra. Pero la suerte le sonrió al campeón de Holanda cuando en el último minuto del tiempo de descuento salvó un punto. Tras una falta hacia el área inglesa el balón le llegó a David Mendes da Silva que desde dentro de área fusiló al portero italiano del Arsenal. Tras este marcador, el Arsenal sigue líder con siete puntos mientras que el AZ suma dos.