Sigue el sueño del Unirea

FC Unirea Urziceni – Rangers FC 1-1
McCulloch dio vida al Rangers en el 79’ pero Onofraş, que empató a dos minutos del final, mantiene segundo a los rumanos.

George Galamaz (FC Unirea Urziceni) y Kenny Miller (Rangers FC)
George Galamaz (FC Unirea Urziceni) y Kenny Miller (Rangers FC) ©Getty Images

El FC Unirea Urziceni ha empatado 1-1 contra el Rangers FC en el Steaua Stadium dentro del Grupo G de la UEFA Champions League y mantiene vivo su sueño en el torneo. Tras el empate en el otro encuentro del grupo entre el Sevilla FC, ya clasificado y el VfB Stuttgart por idéntico marcador, los rumanos marchan segundos con dos puntos de ventaja sobre los germanos y tres sobre los escoceses.

Ofensivo Unirea
Dan Petrescu, entrenador del campeón rumano que está siendo una de las revelaciones en la competición en la que debuta, apostó por un once muy ofensivo tras ganar hace 15 días en Glasgow por 1-4. Serban Dacian Varga, Marius Ioan Bilasco y Sorin Frunză fueron el tridente ofensivo del Unirea. Por su parte, el técnico del Rangers, Walter Smith, jugó con un sistema 4-5-1 a pesar de que la victoria le era necesaria a su equipo. Kenny Miller fue el único delantero de los escoceses y el español Nacho Novo empezó el encuentro en el banquillo.

Secuencia de golpes
En los primeros instantes, el Unirea salió dominando con la intención de sorprender al Rangers. A los siete minutos, el equipo local lo intentó por mediación de Tiberiu Bălan pero Allan McGregor detuvo el remate sin problemas. Tras el ímpetu inicial de los rumanos, los escoceses tomaron el mando. En el 13', el Rangers dio señales de vida en ataque con un lanzamiento de falta de Kevin Thomson que rechazó con problemas Giedrius Arlauskis.

Los porteros, clave
Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, ninguno de los dos equipos tenía el control del combate, por lo que los golpes caían por todos los lados. En el minuto 27 Steven Naismith de cabeza puso a prueba a Arlauskis. Tres minutos después, Miller realizó una gran jugada personal marchándose de varios defensores del Unirea, pero su tiro se encontró de nuevo con el portero local. Estas acciones del Rangers, alertaron al equipo rumano. Varga, por la izquierda y tras una buena acción individual, se sacó un buen centro para Frunză cuyo gran tiro lo envió a córner McGregor tras una gran parada.

Peligro local
A continuación, Marius Onofraş, que entró en el terreno de juego en detrimento del lesionado Tiberiu Bălan, le cedió el cuero a Varga que con todo a favor tiró muy desviado de la portería del Rangers. El segundo acto comenzó con el club escocés en busca de los tres puntos aunque eran los locales los que daban sensación de estar más cerca de marcar. En el 49', Valeriu Bordeanu probó fortuna con un lejano disparo que pasó rozando el palo izquierdo de la portería de McGregor.

Gran tiro
Cumplida la hora de juego, el Rangers disfrutó de una clara oportunidad en las botas de Miller, que dentro del área, tras una gran jugada colectiva, disparó muy flojo a las manos de Arlauskis. Con el paso de los minutos, el dominio de los escoceses se acrecentó y finalmente en el 79' encontraron su recompensa cuando Lee McCulloch con un potente tiro desde fuera del área sorprendió a Arlauskis a pesar de su estirada situando el 0-1 en el marcador. Sin embargo, poco le pudo durar la alegría al Rangers cuando Onofraş regateó a McGregor y el balón iba a gol, pero apareció la figura de Danny Wilson para evitar el empate.

Y buen gol
Pero en su siguiente ocasión, Onofraş no perdonó en el 88' con un tremendo trallazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el portero escocés. El Rangers en los últimos instantes intentó sobreponerse al varapalo y pudo hacer el 1-2 con el remate de Saša Papac tras un córner que se fue desviado por poco. Con este resultado, el Rangers sigue como último de grupo mientras que el Unirea se mantiene segundo y sigue soñando con los octavos de final.