La Juve se aleja del Bayern

Maccabi Haifa FC - Juventus 0-1
Ganó con gol de Camoranesi y se acerca a los octavos tras la derrota de los alemanes ante el Burdeos. Los locales, eliminados.

Mauro Camoranesi celebra la victoria de la Juventus con el banquillo
Mauro Camoranesi celebra la victoria de la Juventus con el banquillo ©Getty Images

La Juventus ha dado un paso de gigantes para acceder a los octavos de final de la UEFA Champions League tras ganar por 0-1 al Maccabi Haifa FC, el cual se queda fuera la competición tras sumar su cuarta derrota.

Segundo de grupo
Un gol de Mauro Camoranesi en el tiempo de descuento de la primera parte aseguró los tres puntos a la Juve, que tuvo muchas más oportunidades para aumentar la ventaja si hubiera tenido más acierto de cara a gol. Esta victoria deja a los italianos en el Grupo A en el segundo puesto con cuatro puntos de ventaja sobre el tercero, el FC Bayern München, que perdió en su campo ante el FC Girondins de Bordeaux en el otro duelo del grupo. Por su parte, el campeón israelí puede dar caza al equipo alemán en los dos encuentros que quedan y acercase a la UEFA Europa League.

Brillante Buffon
Los visitantes salieron con mucha presión sobre los locales desde el pitido inicial y Nir Davidovitc tuvo trabajo, sobre todo con un disparo de Diego a los seis minutos de juego y seguidamente desviando un lanzamiento de falta del propio brasileño. Sin embargo, el Haifa sobrevivió a estos ataques desde el inicio y a punto estuvo de adelantarse en el marcador gracias a unas brillantes paradas del portero italiano. Un saque de esquina en el minuto 28 de Yaniv Katan fue rematado de cabeza por Dekel Keinan llegándole el balón a Vladimer Dvalishvili, que fusiló a placer a Buffon, que una con una gran parada demostró sus grandes habilidades.

Camoranesi no perdona
En un periodo de tregua entre ambos conjuntos, Davidovitch tuvo que imitar a su homólogo en la Juve, Buffon, para no permitir el gol del brasileño Amauri tras un pase de Diego. A continuación, Martín Cáceres estuvo muy rápido para que Devalishvili no lograra su objetivo de marcar antes del descanso. Con una máscara facial en la cara, el uruguayo recibió un pase de Diego y pasó para que Camoranesi marcara. El centrocampista italiano no disparó bien pero el balón, tras golpear en Dekel Keinan, superó a su portero Davidovitch dando ventaja al conjunto de la Serie A.

Última oportunidad
Consciente de que no tenía nada que perder, el técnico del Haifa Elisha Levi apostó por una formación más ofensiva con la entrada de Mohamad Ghadir en lugar de Jhon Culma en el descanso. En el minuto 54' Amauri tuvo una buena ocasión que quedó invalidada por fuera de juego antes de que Diego disparase al poste. La mejor y última oportunidad para los locales llegó a 13 minutos para el final del partido. El recién saltado al campo Lior Refaelov lanzó un centro que ni Shlomi Arbeitman ni Ghadir fueron capaces de rematar en el segundo palo. El Haifa lo intentó en los instantes final del encuentro pero no encontró la forma de batir a Buffon y de momento no ha logrado ni marcar ni puntuar en la presente edición de la UEFA Champions League.