Scholes da el triunfo al Manchester

Beşiktaş JK - Manchester United FC 0-1
Un oportuno remate de cabeza del inglés a falta de 13 minutos para el final fue suficiente para dar a su equipo los tres puntos.

Paul Scholes (Manchester United FC)
Paul Scholes (Manchester United FC) ©Getty Images

Un oportuno remate de cabeza de Paul Scholes a falta de 13 minutos para el final fue suficiente para dar al Manchester United FC una victoria por la mínima en su debut en el Grupo B de la UEFA Champions League ante el Beşiktaş JK en Turquía.

Gol de Scholes
El Beşiktaş venció al Liverpool FC en el mismo escenario hace un par de temporadas, y de nuevo puso las cosas complicadas al finalista de la pasada temporada. Sin embargo, el Manchester reaccionó a tiempo y un remate de cabeza de Paul Scholes a centro de Nani superó al portero local Hakan Arıkan, por lo que le dio la victoria para comenzar con buen pie su asalto a una tercera final consecutiva.

Primera ocasión
Desde el comienzo, los aficionados del Beşiktaş comenzaron a animar con sus habituales cánticos. El conjunto local comenzó el encuentro alineando a Mert Nobre y Filip Hološko en ataque en lugar del ausente Mustafa Denizli, y durante los diez primeros minutos se lanzó al ataque. Sin embargo, el Manchester, con Nani y el debutante Antonio Valencia en los costados, pronto encontró su sitio, y gozó de la primera ocasión con un disparo lejano de Michael Carrick, que detuvo Hakan, titular en lugar del lesionado Rüştü Reçber.

Ocasiones de Serdar
En la victoria por 3-0 sobre el Galatasaray AŞ en el derbi de Estambul del pasado sábado, Serdar Özkan estuvo cerca del gol en tres ocasiones para el Beşiktaş, y ante el Manchester volvió a estarlo con un lanzamiento desde 20 metros que golpeó en un defensa y a punto estuvo de ser gol. Después del descanso volvió a intentarlo desde la misma distancia, pero esta vez el balón se marchó directamente fuera.

Cambios
Nada más empezar la segunda mitad Michael Carrick se aprovechó de un error entre Matteo Ferrari y Hakan pero el guardameta logró detener el disparo del centrocampista. Con opciones de victoria en ambos equipos, los dos optaron por los cambios a la media hora. Primero fue el Beşiktaş el que introdujo en el campo al creativo Yusuf Şimşek por Serdar Özkan y cinco minutos después fue Sir Alex Ferguson quién dio entrada a Michael Owen y a Dimitar Berbatov para formar su habitual delantera con dos hombres.

Scholes da el triunfo
Valencia fue la amenaza más grande del United pero Hakan detuvo sus ocasiones. Cuando sólo quedaban 13 minutos para el final Nani sobrepasó aİbrahim Kaş y Hakan sólo pudo desviar el balón que llegó a Scholes que cabeceó al fondo de la portería del Beşiktaş logrando así su gol número 22 en la UEFA Champions League en 109 partidos. Hološko estuvo cerca de lograr el empate pero su disparo lo interceptó Jonny Evans. Sin tiempo para más, el Beşiktaş deberá esperar para sumar su primera victoria en la segunda jornada ante el PFC CSKA Moskva que perdió ante el próximo rival del Manchester, el VfL Wolfsburg, por 3-1.