Justo empate en Milán

AC Milan - Real Madrid CF 1-1
El equipo blanco se adelantó por medio de un gol de Benzema y Ronaldinho, de penalti, firmó las tablas.

Justo empate en Milán ©Getty Images

El Real Madrid CF ha empatado 1-1 frente al AC Milan en la cuarta jornada del Grupo C de la UEFA Champions League en el Stadio Giuseppe Meazza. Tras este marcador y la goleada del Olympique de Marseille por 6-1 frente al FC Zürich, el equipo español ya no depende de sí mismo para ser primero de grupo y solamente saca un punto al equipo francés.

Los mismos de Getafe
Tras la buena imagen en Liga en la victoria por 2-0 frente al Getafe CF el sábado, el entrenador chileno del Madrid, Manuel Pellegrini, apostó por el mismo once, por lo que el argentino Gonzalo Higuaín y Karim Benzema fueron la pareja atacante con los brasileños Kaká y Marcelo como acompañantes en las alas. Por su parte, el homólogo de Pellegrini en el Milan, Leonardo, solamente introdujo en su equipo un cambio respecto al triunfo en el Santiago Bernabéu hace dos semanas. El goleador ante el Parma FC el fin de semana, Marco Borriello fue de la partida en detrimento del veterano e incombustible Filippo Inzaghi.

Dominio blanco
Ante un abarrotado Giuseppe Meazza con un gran ambiente, jugaban los dos clubes con más Copas de Europa en sus vitrinas, el Madrid, nueve entorchados, salió desde el principio dominando ante un Milan que esperaba su ocasión a la contra. El conjunto español lo intentó en los primeros instantes con disparos desde la frontal siendo en el minuto 20 el más peligroso, cuando Benzema dentro del área se buscó el remate sacándose un disparo que se fue fuera por muy poco del palo izquierda de Dida.

Benzema no perdona
Sin embargo, cuatro minutos después el conjunto rossoneri pudo marcar en su primera acción ofensiva por mediación del héroe del Bernabéu, Pato, pero el brasileño dentro del área se encontró con Iker Casillas. Tras este intercambio de golpes el Madrid no perdonó en su siguiente oportunidad, cuando Dida no pudo coger el tiro del ex milanista Kaká y el rechace lo aprovechó Benzema para marcar en el 29'.

De penalti
Con ventaja en el marcador, nada cambió en el guión del choque pero en una jugada aislada el Milan empató seis minutos después por mediación de un penalti de Pepe, tras golpearle en el brazo tras un centro de Gianluca Zambrotta. Ronaldinho transformó la pena máxima engañando a Casillas. Seguidamente, el siete veces campeón de Europa pudo darle la vuelta al marcador con un gol anulado a Pato tras una falta sobre Álvaro Arbeloa.

Raúl la tuvo
La segunda parte se inició con dominio alterno y mucho ritmo, por lo que el gol podía llegar en cualquier portería. No obstante, hubo que esperar hasta el 70' para ver un remate peligroso cuando Kaká con un buen tiro desde la frontal estuvo a punto de sorprender a Dida por el palo derecho. A ocho minutos del final, el Milan tuvo el 2-1 cuando un centro de Pato llegó a Inzaghi que no pudo rematar bien desde dentro del área. Sin embargo, en el 89' la tuvo el Madrid con el máximo goleador de la historia de la Champions League, Raúl González, que vio como su tremendo tiro lo desvió Dida evitando que se moviera el resultado en Milán. Ahora el Madrid deberá lograr los tres puntos frente al Zúrich en la quinta jornada en la capital de España.