Triunfo insulso del Liverpool

Debreceni VSC - Liverpool FC 0-1
A pesar de la victoria con el gol de Ngog, los 'reds' quedan eliminados y jugarán la UEFA Europa League.

David Ngog abrió el marcador para el Liverpool
David Ngog abrió el marcador para el Liverpool ©Getty Images

El Liverpool FC ha ganado por 0-1 al Debreceni VSC en el Ferenc Puskás de Budapest dentro del Grupo E de la UEFA Champions League. Sin embargo, esta victoria no le sirve para seguir vivo en el torneo y se tendrá que conformar con disputar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Con lo esperado
Rafa Benítez, con la notable ausencia de Fernando Torres lesionado, lo apostó todo a un once ofensivo liderado por Steven Gerrard, Dirk Kuyt y David Ngog. Y es que al cinco veces campeón de Europa, el Liverpool, solamente le valían los tres puntos en juego y que la ACF Fiorentina no ganará en el otro encuentro del grupo al Olympique Lyonnais. Por su parte, los húngaros, con cero puntos, buscaban la sorpresa para tener opciones de disputar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Tempranero gol
Con el triunfo como único objetivo, el Liverpool salió a por todas y en el 4' se adelantó en el marcador con un gol del sustituto de Torres, el francés Ngog, que envió el cuero al fondo de la red tras recoger un pase libre de marca en el segundo palo y superar a Vukašin Poleksić. Conseguida la primera premisa para tener opciones de superar la fase de grupos, los reds siguieron dominando el choque mientras que el Debrecen era incapaz de inquietar la portería de Pepe Reina.

Gran parada
Cumplida la media hora de partido, todo seguía igual aunque el conjunto húngaro tenía el balón más tiempo en su poder. Quizás, porque el Liverpool comenzaba a desanimarse ya que la Fiorentina ya ganaba al Lyon. En el 37', el equipo de la Premier League tuvo el 0-2 de nuevo en las botas de Ngog, que con un trallazo obligó a Poleksić a realizar una estupenda una parada. El inicio de la segunda parte fue un calco al del primer tiempo con los hombres de Rafa Benítez intentando matar el duelo.

Sin goles
En el 57' pudo llegar el 0-2 por medio de un disparo de Gerrard desde dentro del área que Poleksić despejó con la mano derecha. Seis minutos después, Lucas Leiva disfrutó de otra buena ocasión tras un centro de Dirk Kuyt, pero su remate de cabeza se fue fuera. A continuación, Fabio Aurelio, también de cabeza, lo intentó aunque Poleksić detuvo el remate sin problemas. Tras estas acciones del Liverpool, el Debrecen probó fortuna con un remate de Gergely Rudolf y otro de Adamo Coulibaly, aunque ambos los desbarató Pepe Reina. Finalmente, el marcador no se movió y el Liverpool al menos tiene el consuelo de que seguirá viajando por Europa. Por su parte, el Debrecen, intentará despedirse en la última jornada ante el Lyon con un triunfo.