El Sevilla, a asegurar el primer puesto

El equipo español, ya clasificado, busca pasar como primero del Grupo G mientras que el Unirea tratará de lograr tres puntos vitales que le acercarían a su sueño de octavos.

El Sevilla, a asegurar el primer puesto ©UEFA.com

• EL FC Unirea Urziceni ha mejorado su papel en el Grupo G desde su debut ante el Sevilla FC en la UEFA Champions League en la primera jornada. En el encuentro de vuelta espera mantener esa línea ascendente contra el equipo español, que ya se encuentra clasificado, a la vez de vengarse de la derrota por 2-0 del primer partido.

• Marius Onofras mantuvo al Unirea en la segunda posición, por detrás del Sevilla, gracias a su gol del empate a falta de dos minutos para el final contra el Rangers FC en la cuarta jornada. Con ese resultado el equipo de Dan Petrescu se sitúa segundo con cinco puntos, dos por encima del VfB Stuttgart y tres respecto al Rangers.

• En esa misma noche el cien por cien de efectividad en cuanto a victorias del Sevilla llegó a su fin debido a un lanzamiento lejano de Zdravko Kuzmanović a once minutos para la conclusión del partido. Con ese tanto, el Suttgart obtuvo un valioso punto por el empate pero de cualquier modo, ese marcador resultó suficiente para que el cuadro andaluz lograse su pase a la siguiente ronda.

Enfrentamientos previos
• En el partido disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán el día 16 de septiembre, el choque se resolvió de modo favorable al Sevilla. Luis Fabíano marcó en la primera mitad antes de que Renato cerrase el triunfo con un cabezazo en el minuto 70'.

• La victoria amplió la racha triunfal del Sevilla contra equipos rumanos a cinco encuentros. En sus cuatro enfrentamientos previos, todos ellos ante el FC Steaua Bucureşti, el equipo español ganó los dos partidos en casa y empató los disputados en Rumanía. Los encuentros, disputados en el Steaua Stadium, donde el Unirea juega sus partidos como local esta temporada.

• El choque de la primera jornada fue la primera vez que el Unirea se enfrentaba a un equipo de España en una competición de clubes de la UEFA.

Retrospectiva del partido
• El Unirea, vigente campeón de la Liga 1, disputa por segunda vez una competición de clubes de la UEFA pero todavía no ha ganado ningún partido como local. Perdió 0-2 ante el Hamburger SV en la ronda previa de la Copa de la UEFA de la temporada pasada y en la presente empató a uno con el Suttgart en la segunda jornada y el 4 de noviembre obtuvo el mismo resultado frente al Rangers.

• Después de ganar 1-4 en Glasgow y 1-3 en Stuttgart, el equipo de Manuel Jiménez busca su tercera victoria consecutiva a domicilio en la presente edición y la quinta en seis partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Hace dos años años, en su primera participación en la máxima competición de clubes, inició su andadura con una derrota por 3-0 ante el Arsenal FC. Posteriormente venció al Steaua y al SK Slavia Praha (0-3) y terminó como líder del grupo.

Curiosidades
• El entrenador del Unirea, Dan Petrescu, jugó con Rumanía ante España en la EURO 96™, partido del Grupo B disputado en Leeds que ganó la selección española por 2-1.

• Ivica Dragutinović estuvo presente en los dos partidos que Serbia ganó a Rumanía en la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA. La selección del defensa sevillista venció por 2-3 en Constanta, encuentro disputado el 28 de marzo de 2009, y en Belgrado por 5-0, el pasado 10 de octubre.

• En la misma fase de clasificación, Sébastién Squillaci fue suplente cuando Francia empató a uno en casa ante Rumanía el 5 de septiembre.