Eto'o y Balotelli golean al Rubin

FC Internazionale Milano - FC Rubin Kazan 2-0
Dos buenos goles meten al Inter en los octavos de final, mientras que los rusos van a la UEFA Europa League.

Tanto Samuel Eto'o como Mario Balotelli marcaron para el Inter
Tanto Samuel Eto'o como Mario Balotelli marcaron para el Inter ©Getty Images

El FC Internazionale Milano ha ganado por 2-0 al FC Rubin Kazan en el Stadio Giuseppe Meazza de Milán y disputará los octavos de final de la UEFA Champions League. Tras esta victoria, el conjunto italiano termina como segundo del Grupo F por detrás del FC Barcelona, mientras que los rusos jugarán la UEFA Europa League. Y es que el FC Dynamo Kyiv perdió por 1-2 frente al vigente campeón en el otro choque del grupo.

Regresa Sneijder
José Mourinho, entrenador del vigente campeón de la Serie A, apostó por un once muy ofensivo liderado por tres atacantes encarnados en las figuras de Marco Balotelli, Diego Milito y Samuel Eto’o. Además, destacó el regreso de Wesley Sneijder tras casi un mes de baja. Por su parte, Kurban Berdyev fue fiel a su sistema 4-2-3-1 con el argentino Alejandro Domínguez como hombre más adelantado en el bicampeón ruso.

Primeras acciones
El primer acto se inició con el guión esperado, es decir, con Inter buscando el gol de la tranquilidad y el Rubin intentando llevar peligro sobre la meta de Júlio César a la contra. En el minuto ocho, Balotelli tuvo la primera gran ocasión con un remate desde dentro del área, pero su suave tiro lo detuvo sin problemas Sergei Ryzhikov. Diez minutos después, le tocó el turno al Rubin cuando Gökdeniz Karadeniz vio como su disparo lo tuvo que enviar a córner el portero brasileño de los italianos.

Sin perdón
Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, parecía atascada la función por parte de los dos equipos, hasta que en el 31' Samuel Eto’o no perdonó. Javier Zanetti inició una jugada personal por la banda izquierda hasta que el balón le llegó a Balotelli, que de tacón desde dentro del área se la cedió al camerunés que fusiló a Ryzhikov. La última acción del primer período fue un lejano tiro de Sneijder que se fue desviado.

Lo intenta el Rubin
El Rubin, eliminado de la Champions League y sin opciones de jugar la UEFA Europa League con la momentánea derrota, comenzó el segundo acto embotellando al Inter en su área. En el 50’, Aleksandr Ryazantsev pudo igualar el duelo con un potente tiro desde lejos que pasó rozando el larguero de la meta italiana. La réplica local llegó nueve minutos después con otro remate desde la frontal. En esta ocasión, Esteban Cambiasso obligó a Ryzhikov a realizar una buena estirada.

Lanzamiento de falta
Cumplida la hora de juego, de nuevo la tuvo el Rubin con un buen remate de Domínguez que Júlio César desbarató. Pero del posible empate se pasó al 2-0 cuando Balotelli con un potente lanzamiento de falta superó a Ryzhikov en el 64'. A pesar de la desventaja, el campeón ruso lo siguió intentando aunque en el minuto 73 pudo encajar el tercero si el zapatazo de Sneijder no se estrella en el palo izquierdo de la portería de Ryzhikov. Los últimos instantes del encuentro fueron un querer y un no poder del Rubin en busca del tanto del honor, que si 'llegó' en Kiev cuando Lionel Messi marcó para el Barça ante el Dínamo permitiendo a los rusos seguir viajando por el Viejo Continente gracias a la UEFA Europa League.