Buen resultado para Sevilla

PFC CSKA Moskva – Sevilla FC 1-1
El gol de Negredo da cierta ventaja a los de Jiménez para la vuelta a pesar del tanto de Mark González.

Buen resultado para Sevilla ©UEFA.com

El Luzhniki Stadium de Moscú fue el escenario que acogió el partido de ida de los octavos de final entre el PFC CSKA Moskva y el Sevilla FC. Dos equipos novatos en dicha ronda ya que para los rusos es la primera vez mientras que para los hispalenses se trata de su segunda participación en una fase eliminatoria de la presente UEFA Champions League. El frío de la capital rusa y el césped artificial no evitaron que el Sevilla se adelantara en el marcador gracias al tanto de Álvaro Negredo antes de la media hora. Pero el CSKA, más ofensivo durante todo el encuentro, logró el gol del empate en el 66' por mediación de Mark González.

Los primeros minutos no tuvieron un dominador claro pero fue Mark González el que se acercó por parte de los de Moscú a la meta de Andrés Palop. No fue hasta el 7' del encuentro cuando un centro desde la izquierda de Adriano casi lo aprovecha Renato para sorprender a Igor Akinfeev. Tras la buena ocasión del Sevilla, el CSKA empezó a tener el balón y a crear peligro en el área hispalense, primero de las botas del japonés Honda y después de Miloš Krasić. El ruso y Mark González tuvieron otra ocasión antes de los 20 minutos ante un conjunto sevillano que no era capaz de mantener el balón e hilvanar alguna jugada de cierto peligro. Cuando parecía que todo estaba en contra de los de Jiménez, una buena jugada culminada por Negredo supuso el 0-1.

El centro desde la derecha de Jesús Navas en el 25' la mandó al fondo de la red el madrileño, consiguiendo así su primer gol en la Champions League. Los gritos de "CSKA" en el Luzhniki Stadium animaron a los suyos que por mediación de un activo Honda dispusieron de dos buenas ocasiones para lograr el empate pero el nuevo fichaje del conjunto moscovita no supo definir ante Palop. Un potente disparo de Ndri Romaric fue el único peligro que creó el Sevilla antes del descanso, mientras que los rusos siguieron dominando la vertiente ofensiva del encuentro. A pesar de ello, los dos conjuntos se marcharon a los vestuarios siendo el Sevilla quien a pesar de la gélida temperatura de Moscú se marchó con un tanto a favor en el marcador y con el objetivo de haber logrado un tanto fuera de casa.

El CSKA llegó muy pronto al área del Sevilla. Sólo habían transcurrido tres minutos de la segunda parte cuando Honda mandó un balón rozando el palo izquierdo de la portería de Palop que a punto estuvo de ser el empate a uno. Tras el susto inicial, seguía siendo el equipo de Leonid Slutsky el que llevaba la iniciativa pero los hispalenses se mostraron muy firmes en defensa. Ante la poca aportación al ataque, Jiménez sacó a Diego Perotti antes de la hora de partido y pronto logró un centro que Negredo mandó alto sobre el meta Akinfeev. La ocasión más clara del cuadro hispalense llegó tras un lanzamiento de falta desde los 30 metros, pero el fuerte chut del autor del primer tanto de la tarde lo detuvo en dos tiempos el portero ruso.

Entonces llegó el golazo de Mark González en el minuto 66' gracias a un trallazo desde fuera del área del chileno, poniendo así el 1-1 en el marcador. El CSKA se vino arriba en busca del segundo gol y el técnico del Sevilla sacó a Frédéric Kanouté para buscar esa profundidad algo escasa en la segunda mitad. Aún así la mejor ocasión la tuvo Marius Stankevičius de nuevo con un lanzamiento desde lejos, pero el esférico se marchó fuera por muy poco a falta de siete minutos para el final. Poco después, Palop fue providencial tras una gran jugada de Tomáš Necid mandando el balón a córner y evitando la victoria local. Sin apenas ocasiones en los últimos minutos se llegó al final del encuentro con un buen resultado para los de Jiménez para la vuelta en Sevilla el próximo 16 de marzo.